Receta de crema de calabaza con thermomix
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Receta de crema de calabaza con thermomix
Ingredientes para hacer crema de calabaza con Thermomix, muy sencilla y sabrosa (4 personas):
500 gr de calabaza pelada y sin pepitas, en trozos de 3-4 cm. Busca una variedad recomendada para cremas y purés (pregunta en tu frutería), yo he utilizado la calabaza Cacahuete o Butternut.
2 puerros, solo la parte blanca, en rodajas.. La parte verde la puedes reservar para preparar un caldo.
3 zanahorias peladas y en rodajas gruesas.
1 patata mediana pelada en trozos de 3-4 cm.
500 ml de agua o de caldo de verduras que puedes preparar casero con nuestra receta.
30 ml de aceite de oliva.
1 cucharadita de postre de sal (menos cantidad si utilizas caldo de verduras y ya tiene sal).
Pimienta negra recién molida al gusto.
Para decorar, un poco de queso feta, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra.
Tiempo: 35 minutos
Dificultad: fácil
Sirve y degusta:
Esta crema de calabaza está muy rica recién hecha y calentita pero también se puede tomar templada o fría, según lo que más te apetezca, y reposada de un día para otro está fantástica, de hecho puedes guardarla 2-3 días en la nevera e incluso congelarla ya que no lleva mucha patata y la textura no se resiente tras la congelación.
Receta sacada de recetasdemarc
Preparación, cómo hacer crema de calabaza con Thermomix, muy sencilla y sabrosa:
Pon en el vaso de la Thermomix los puerros, las zanahorias y el aceite. Trocea durante 4 segundos a velocidad 4.
Ahora sofríe durante 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorpora la calabaza y la patata y cocínalo todo junto durante 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añade el agua o el caldo junto con la sal y la pimienta negra molida. Lo ideal es que el líquido cubra las verduras casi por completo, sobre todo si quieres que te quede con la misma textura que a mi, así que puedes añadir un poco más de agua o caldo si lo ves necesario.
Termina de cocinar la crema durante 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Tritura la crema durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Comprueba su textura ya que si necesitas que esté más líquida puedes añadirle un poco más de agua o caldo y cocinarla 2 minutos más a 100ºC y velocidad 1.
Pruébala por si necesitas rectificarla de sal
500 gr de calabaza pelada y sin pepitas, en trozos de 3-4 cm. Busca una variedad recomendada para cremas y purés (pregunta en tu frutería), yo he utilizado la calabaza Cacahuete o Butternut.
2 puerros, solo la parte blanca, en rodajas.. La parte verde la puedes reservar para preparar un caldo.
3 zanahorias peladas y en rodajas gruesas.
1 patata mediana pelada en trozos de 3-4 cm.
500 ml de agua o de caldo de verduras que puedes preparar casero con nuestra receta.
30 ml de aceite de oliva.
1 cucharadita de postre de sal (menos cantidad si utilizas caldo de verduras y ya tiene sal).
Pimienta negra recién molida al gusto.
Para decorar, un poco de queso feta, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra.
JonyArrecio- Visitante
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