GUISO DE PULPO CON PATATAS
Página 1 de 1.
GUISO DE PULPO CON PATATAS
GUISO DE PULPO CON PATATAS
Ingredientes :
1 o 2 , pulpos congelados un peso de 2 kilos aprox.
3 o 4 patatas, grandes.
1 cebolla grande, o dos pequeñas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de tomate triturado o rallado.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharadita (de las de café) de pimentón picante.
2 cucharaditas ( de postre ) de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Descongelar el pulpo, escurrir y meter en la cubeta de la GM. sin nada más. Válvula cerrada, menú guiso, o 9 minutos por kilo de pulpo. 130 º presión alta. Una vez terminado el ciclo, esperar a poder abrir la olla, sacar para que enfríe ; reservar el agua que soltó.
En cubeta de la olla, poner un fondo de aceite, picar la cebolla y los ajos menudos, añadir al aceite y sofreír con el programa " cocina", cuando esté trasparente añadir el tomate, la hoja de laurel los pimentones y el vino blanco, cocinar un cuarto de hora ( aprox ) a fuego lento, para quien lo haga en modo convencional, si espesase mucho, añadir caldo de la cocción reservado; mientras ir cortando en trozos regulares el pulpo ya frio, añadirlo a la salsa , darle unas vueltas para que una; Pelar y cortar en dados las patatas . Salar y freír
en abundante aceite, cuando doren sacar escurridas y añadirlas al guiso , cubrir todo con más jugo de la cocción del pulpo unos 600 cc. aprox. Mezclar bien y cerrar la tapa; programar " cocina " unos 8 minutos y ya está. .
Ingredientes :
1 o 2 , pulpos congelados un peso de 2 kilos aprox.
3 o 4 patatas, grandes.
1 cebolla grande, o dos pequeñas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de tomate triturado o rallado.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharadita (de las de café) de pimentón picante.
2 cucharaditas ( de postre ) de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Descongelar el pulpo, escurrir y meter en la cubeta de la GM. sin nada más. Válvula cerrada, menú guiso, o 9 minutos por kilo de pulpo. 130 º presión alta. Una vez terminado el ciclo, esperar a poder abrir la olla, sacar para que enfríe ; reservar el agua que soltó.
En cubeta de la olla, poner un fondo de aceite, picar la cebolla y los ajos menudos, añadir al aceite y sofreír con el programa " cocina", cuando esté trasparente añadir el tomate, la hoja de laurel los pimentones y el vino blanco, cocinar un cuarto de hora ( aprox ) a fuego lento, para quien lo haga en modo convencional, si espesase mucho, añadir caldo de la cocción reservado; mientras ir cortando en trozos regulares el pulpo ya frio, añadirlo a la salsa , darle unas vueltas para que una; Pelar y cortar en dados las patatas . Salar y freír
en abundante aceite, cuando doren sacar escurridas y añadirlas al guiso , cubrir todo con más jugo de la cocción del pulpo unos 600 cc. aprox. Mezclar bien y cerrar la tapa; programar " cocina " unos 8 minutos y ya está. .
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» GUISO DE BACALAO CON PATATAS
» Guiso carrillada iberica con patatas
» GUISO CARRILLADA IBERICA CON PATATAS ( Angel)
» GUISO DE CHOSCO- REPOLLO-PATATAS- CON REFRITO DE AJADA
» Pulpo a feira -Bd-
» Guiso carrillada iberica con patatas
» GUISO CARRILLADA IBERICA CON PATATAS ( Angel)
» GUISO DE CHOSCO- REPOLLO-PATATAS- CON REFRITO DE AJADA
» Pulpo a feira -Bd-
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.