Masa sablé pastas de té con cortadores
2 participantes
Página 1 de 1.
Masa sablé pastas de té con cortadores
Ingredientes: 1,125Kg mantequilla 500 gramos azúcar gláss 3 unidades de huevo 1,850 harina reposteria punta cuchillo sal fina punta cuchillo vainilla polvo
La elaboración:Amasar primero mantequilla y azúcar gláss juntos hasta que ligen bien,añadir sal y vainilla seguir amasando,añadir huevos y una vez todo bien ligado añadir harina. Amasar bien y debe de quedar una masa fina
espolvorear la mesa de harina coger un buen trozo de masa y con el rodillo poniendole harina espolvoreada tambien por la parte superios hacer un paño al grosor deseado.
Coger cortador de la forma que se desee y cortar pequeñas pastas que hiremos poniendo sobre chapa de horno con papel siliconozado.
Hay pastas que deberemos de pintar de huevo batido antes de entrar en el horno como las que lleven frutas guindas o se rallen con el tenedor,y otras que no necesitarán el huevo para entrar en el horno como pueden ser las que vayan cubiertas de chocolate mermeladas ect........ Meter al horno entre 200 y 220 grados centigrados hasta que estén bien doradas por ambas caras.
Asi haremos con todas las pastas las que llevan decoración de frutas guindas frutos secos se pintarán de huevo con un pequeño pincel antes de entrar en el horno las que se terminen o decoren con chocolates,mermeladas ect.... se meten al horno sin pintar de huevo. Este tipo en concreto de pastas una vez frias se cubren de chocolate fundido y en el centro llevan granillo de soja.
Otras que hemos cortado lisas con cortador circular la cubrimos de chocolate fundido por el lado que dá sobre el papel es el más plano y pasamos la hoja de un cuchillo de sierra o peinecillo por encima del chocolate para que queden unas rallas al secarse.
Otras se pintan antes de entrar al horno y se les pone en el centro media guinda roja o verde.
Otra variante es cocerlas sin pintar y una vez frias dar una fina capa de gelatina y encima de ella espolvorear azúcar gláss.
Y una última variante pintarla de huevo antes de entrar en el horno y sobre el huevo poner almendras fileteadas y encima de ellas azúcar en grano.
En éste tipo de elaboraciones la imaginación de cada persona es primordial yá que se elaboran muy personales según los gustos. Formación pasteleria formadorpasteleria@profesores.com Septiembre 2.009
La elaboración:Amasar primero mantequilla y azúcar gláss juntos hasta que ligen bien,añadir sal y vainilla seguir amasando,añadir huevos y una vez todo bien ligado añadir harina. Amasar bien y debe de quedar una masa fina
espolvorear la mesa de harina coger un buen trozo de masa y con el rodillo poniendole harina espolvoreada tambien por la parte superios hacer un paño al grosor deseado.
Coger cortador de la forma que se desee y cortar pequeñas pastas que hiremos poniendo sobre chapa de horno con papel siliconozado.
Hay pastas que deberemos de pintar de huevo batido antes de entrar en el horno como las que lleven frutas guindas o se rallen con el tenedor,y otras que no necesitarán el huevo para entrar en el horno como pueden ser las que vayan cubiertas de chocolate mermeladas ect........ Meter al horno entre 200 y 220 grados centigrados hasta que estén bien doradas por ambas caras.
Asi haremos con todas las pastas las que llevan decoración de frutas guindas frutos secos se pintarán de huevo con un pequeño pincel antes de entrar en el horno las que se terminen o decoren con chocolates,mermeladas ect.... se meten al horno sin pintar de huevo. Este tipo en concreto de pastas una vez frias se cubren de chocolate fundido y en el centro llevan granillo de soja.
Otras que hemos cortado lisas con cortador circular la cubrimos de chocolate fundido por el lado que dá sobre el papel es el más plano y pasamos la hoja de un cuchillo de sierra o peinecillo por encima del chocolate para que queden unas rallas al secarse.
Otras se pintan antes de entrar al horno y se les pone en el centro media guinda roja o verde.
Otra variante es cocerlas sin pintar y una vez frias dar una fina capa de gelatina y encima de ella espolvorear azúcar gláss.
Y una última variante pintarla de huevo antes de entrar en el horno y sobre el huevo poner almendras fileteadas y encima de ellas azúcar en grano.
En éste tipo de elaboraciones la imaginación de cada persona es primordial yá que se elaboran muy personales según los gustos. Formación pasteleria formadorpasteleria@profesores.com Septiembre 2.009
Re: Masa sablé pastas de té con cortadores
Buena receta, pero¿ no es mucha cantidad? deben salir como para ir a venderlas a la puerta de un colegio, tendré que hacer las divisiones ( si me acuerdo de dividir)
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Masa sablé pastas de té con cortadores
Guisandera escribió:Buena receta, pero¿ no es mucha cantidad? deben salir como para ir a venderlas a la puerta de un colegio, tendré que hacer las divisiones ( si me acuerdo de dividir)
para eso se inventaron las calculadoras besos
Temas similares
» Masa sablé pastas de té con cortadores (Angel)
» Pasta de té masa sablé (Angel)
» PASTAS ANZAC
» PASTAS DE NUECES Y ALMENDRAS
» PASTAS DE AVELLANAS AL MINUTO
» Pasta de té masa sablé (Angel)
» PASTAS ANZAC
» PASTAS DE NUECES Y ALMENDRAS
» PASTAS DE AVELLANAS AL MINUTO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.