Masa sablé pastas de té con cortadores (Angel)
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Masa sablé pastas de té con cortadores (Angel)
angel el Miér 2 Sep 2009 - 15:40
Ingredientes: 1,125Kg mantequilla 500 gramos azúcar gláss 3 unidades de
huevo 1,850 harina reposteria punta cuchillo sal fina punta cuchillo
vainilla polvo
La elaboración:Amasar primero mantequilla y azúcar
gláss juntos hasta que ligen bien,añadir sal y vainilla seguir
amasando,añadir huevos y una vez todo bien ligado añadir harina. Amasar
bien y debe de quedar una masa fina
espolvorear
la mesa de harina coger un buen trozo de masa y con el rodillo
poniendole harina espolvoreada tambien por la parte superios hacer un
paño al grosor deseado.
Coger
cortador de la forma que se desee y cortar pequeñas pastas que hiremos
poniendo sobre chapa de horno con papel siliconozado.
Hay
pastas que deberemos de pintar de huevo batido antes de entrar en el
horno como las que lleven frutas guindas o se rallen con el tenedor,y
otras que no necesitarán el huevo para entrar en el horno como pueden
ser las que vayan cubiertas de chocolate mermeladas ect........ Meter
al horno entre 200 y 220 grados centigrados hasta que estén bien
doradas por ambas caras.
Asi
haremos con todas las pastas las que llevan decoración de frutas
guindas frutos secos se pintarán de huevo con un pequeño pincel antes
de entrar en el horno las que se terminen o decoren con
chocolates,mermeladas ect.... se meten al horno sin pintar de huevo.
Este tipo en concreto de pastas una vez frias se cubren de chocolate
fundido y en el centro llevan granillo de soja.
Otras
que hemos cortado lisas con cortador circular la cubrimos de chocolate
fundido por el lado que dá sobre el papel es el más plano y pasamos la
hoja de un cuchillo de sierra o peinecillo por encima del chocolate
para que queden unas rallas al secarse.
Otras se pintan antes de entrar al horno y se les pone en el centro media guinda roja o verde.
Otra variante es cocerlas sin pintar y una vez frias dar una fina capa de gelatina y encima de ella espolvorear azúcar gláss.
Y
una última variante pintarla de huevo antes de entrar en el horno y
sobre el huevo poner almendras fileteadas y encima de ellas azúcar en
grano.
En
éste tipo de elaboraciones la imaginación de cada persona es primordial
yá que se elaboran muy personales según los gustos. Formación
pasteleria formadorpasteleria@profesores.com Septiembre 2.009
Ingredientes: 1,125Kg mantequilla 500 gramos azúcar gláss 3 unidades de
huevo 1,850 harina reposteria punta cuchillo sal fina punta cuchillo
vainilla polvo
La elaboración:Amasar primero mantequilla y azúcar
gláss juntos hasta que ligen bien,añadir sal y vainilla seguir
amasando,añadir huevos y una vez todo bien ligado añadir harina. Amasar
bien y debe de quedar una masa fina
espolvorear
la mesa de harina coger un buen trozo de masa y con el rodillo
poniendole harina espolvoreada tambien por la parte superios hacer un
paño al grosor deseado.
Coger
cortador de la forma que se desee y cortar pequeñas pastas que hiremos
poniendo sobre chapa de horno con papel siliconozado.
Hay
pastas que deberemos de pintar de huevo batido antes de entrar en el
horno como las que lleven frutas guindas o se rallen con el tenedor,y
otras que no necesitarán el huevo para entrar en el horno como pueden
ser las que vayan cubiertas de chocolate mermeladas ect........ Meter
al horno entre 200 y 220 grados centigrados hasta que estén bien
doradas por ambas caras.
Asi
haremos con todas las pastas las que llevan decoración de frutas
guindas frutos secos se pintarán de huevo con un pequeño pincel antes
de entrar en el horno las que se terminen o decoren con
chocolates,mermeladas ect.... se meten al horno sin pintar de huevo.
Este tipo en concreto de pastas una vez frias se cubren de chocolate
fundido y en el centro llevan granillo de soja.
Otras
que hemos cortado lisas con cortador circular la cubrimos de chocolate
fundido por el lado que dá sobre el papel es el más plano y pasamos la
hoja de un cuchillo de sierra o peinecillo por encima del chocolate
para que queden unas rallas al secarse.
Otras se pintan antes de entrar al horno y se les pone en el centro media guinda roja o verde.
Otra variante es cocerlas sin pintar y una vez frias dar una fina capa de gelatina y encima de ella espolvorear azúcar gláss.
Y
una última variante pintarla de huevo antes de entrar en el horno y
sobre el huevo poner almendras fileteadas y encima de ellas azúcar en
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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