Con masa de petisu (Angel)
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Con masa de petisu (Angel)
angel el Miér 15 Abr 2009 - 16:32
Ingredientes: medio litro de agua una cucharadita de sal 200 gramos
manteca de cerdo,mantequilla o aceite uno de los tres 400 gramos harina
reposteria una cucharadita de levadura polvo entre 10 y 14 huevos
dependiendo del grosor de ellos. Poner en un recipiente al fuego
agua,sal y grasa,esperar que hierva añadir harina y remover con cuchara
de madera,contra mas calor reciba la masa y mejor ligada este mejor
sera el resultado final,una vez hecho poner sobre la batidora la masa
caliente y añadir la levadura en polvo y los huevos poco a poco la
forma de saber cuando esta masa de las llamadas escaldadas esta en su
punto es cojer masa con una espatula y ponerla para que caiga la masa y
esta caiga fluidamente ni se quede agarrada a la espatula ni se caiga
de momento de ella. Poner sobre manga pastelera con boquilla ancha
rizada la masa y formar sobre la chapa de horno con papel vegetal para
hacer palos de nata unas tiras anchas de entre cuatro cuatro dedos y
medio de largo para hacer los petisu seria una tira menos ancha y mas
corta que para los palos,cocer entre 260 y 280 grados hasta que esten
dorados para las personas que no tienen tiro entrada de aire en el
horno en cuanto se metan a cocer hay que poner un algo entre la puerta
para que no quede del todo cerrada y entre aire que es lo que hara que
estos salgan perfectos. Una vez cocidos se dejan enfriar se da un corte
por la mitad
Montar nata azucarada bien fria con manga pastelera boquilla ancha
rizada rellenar la parte inferior del palo y tapar con la parte
superior. Calentar gelatina de manzana y dar en la parte superior del palo con ayuda de una brocha poner en frio hasta servir.
para el petisu rellenar con un tubo pequeño puesto en manga pastelera
los que vayamos a cubrir de blanco con crema pastelera normal y una vez
hecho cubrimos de fondant o chocolate blanco.
Para rellenarlos de chocolate acturemos de igual forma solo que a la
crema pastelera fria le añadimos cacao en polvo hasta ver que queda a
nuestro gusto y cubrir de chocolate fundido.
Ingredientes: medio litro de agua una cucharadita de sal 200 gramos
manteca de cerdo,mantequilla o aceite uno de los tres 400 gramos harina
reposteria una cucharadita de levadura polvo entre 10 y 14 huevos
dependiendo del grosor de ellos. Poner en un recipiente al fuego
agua,sal y grasa,esperar que hierva añadir harina y remover con cuchara
de madera,contra mas calor reciba la masa y mejor ligada este mejor
sera el resultado final,una vez hecho poner sobre la batidora la masa
caliente y añadir la levadura en polvo y los huevos poco a poco la
forma de saber cuando esta masa de las llamadas escaldadas esta en su
punto es cojer masa con una espatula y ponerla para que caiga la masa y
esta caiga fluidamente ni se quede agarrada a la espatula ni se caiga
de momento de ella. Poner sobre manga pastelera con boquilla ancha
rizada la masa y formar sobre la chapa de horno con papel vegetal para
hacer palos de nata unas tiras anchas de entre cuatro cuatro dedos y
medio de largo para hacer los petisu seria una tira menos ancha y mas
corta que para los palos,cocer entre 260 y 280 grados hasta que esten
dorados para las personas que no tienen tiro entrada de aire en el
horno en cuanto se metan a cocer hay que poner un algo entre la puerta
para que no quede del todo cerrada y entre aire que es lo que hara que
estos salgan perfectos. Una vez cocidos se dejan enfriar se da un corte
por la mitad
Montar nata azucarada bien fria con manga pastelera boquilla ancha
rizada rellenar la parte inferior del palo y tapar con la parte
superior. Calentar gelatina de manzana y dar en la parte superior del palo con ayuda de una brocha poner en frio hasta servir.
para el petisu rellenar con un tubo pequeño puesto en manga pastelera
los que vayamos a cubrir de blanco con crema pastelera normal y una vez
hecho cubrimos de fondant o chocolate blanco.
Para rellenarlos de chocolate acturemos de igual forma solo que a la
crema pastelera fria le añadimos cacao en polvo hasta ver que queda a
nuestro gusto y cubrir de chocolate fundido.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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