Pata asada.
4 participantes
Página 1 de 1.
Pata asada.
Ingredientes:
1 pata de cerdo, 1 cabeza de ajos, 1 limón, 1 tacita de vino blanco, aceite, sal, orégano, pimentón y pimienta.
Elaboración:
1. Se prepara un majado con los ajos, la sal, el pimentón, el orégano y la pimienta.
2. Se le añade, el vino, el jugo de medio limón y ,poco a poco, el aceite hasta formar una pasta espesa.
3. Se unta la pata con el majado y se deja en reposo durante toda la noche.
4.
Al día siguiente se hornea, abriendo, de vez en cuando, para rociarla
con el propio jugo o con un poco de vino hasta que esté bien asada.
5. Una vez fría, se corta en lascas a medida que se va consumiendo.
Este entrante es, junto con las papas arrugadas, uno de los más populares, siendo indispensable en cualquier fiesta.
(yo cuando no quiero pata,compro uno o dos trozos de carne de cerdo y me los preparan en una redecilla,y asi sale igual de rico y entero y tambien lo uso para rellenar arepas..
1 pata de cerdo, 1 cabeza de ajos, 1 limón, 1 tacita de vino blanco, aceite, sal, orégano, pimentón y pimienta.
Elaboración:
1. Se prepara un majado con los ajos, la sal, el pimentón, el orégano y la pimienta.
2. Se le añade, el vino, el jugo de medio limón y ,poco a poco, el aceite hasta formar una pasta espesa.
3. Se unta la pata con el majado y se deja en reposo durante toda la noche.
4.
Al día siguiente se hornea, abriendo, de vez en cuando, para rociarla
con el propio jugo o con un poco de vino hasta que esté bien asada.
5. Una vez fría, se corta en lascas a medida que se va consumiendo.
Este entrante es, junto con las papas arrugadas, uno de los más populares, siendo indispensable en cualquier fiesta.
(yo cuando no quiero pata,compro uno o dos trozos de carne de cerdo y me los preparan en una redecilla,y asi sale igual de rico y entero y tambien lo uso para rellenar arepas..
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Pata asada.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Pata asada.
Que rico, yo lo he comido por ahí con una jarrita de cerveza helada y unas papitas con mojo.
¡Que recuerdos!
¡Que recuerdos!
SEN TAO- Cocinero novato
-
Cantidad de envíos : 23
Edad : 58
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Pata asada.
Suena rico ! .... como saben que soy poca para la guisada, pero esta facilita la receta ... un dia de estos me la preparo ...
@nit@- Chef
-
Cantidad de envíos : 2630
Edad : 54
Localización : El Salvador
Fecha de inscripción : 29/09/2008
Temas similares
» PATA ASADA (Ipei)
» Tarta de nata con piña asada y chocolate blanco
» creo que meti la pata BUENO DIAS,12 de MAYO.!!!
» Tarta de nata con piña asada y chocolate blanco (Angel)
» Tarta de nata con piña asada y chocolate blanco
» creo que meti la pata BUENO DIAS,12 de MAYO.!!!
» Tarta de nata con piña asada y chocolate blanco (Angel)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.