ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON (Dolita)
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ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON (Dolita)
ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
Dolita el Vie 16 Ene 2009 - 16:50
De esta misma receta se puede hacer otra variación, igual de sabrosa. Después de rellenarlas, las cubrimos de queso rallado y las gratinamos hasta que se funda.
Ingredientes:
- 4 Alcachofas
- 1 Limón
- Pan rallado
Dolita el Vie 16 Ene 2009 - 16:50
De esta misma receta se puede hacer otra variación, igual de sabrosa. Después de rellenarlas, las cubrimos de queso rallado y las gratinamos hasta que se funda.
Ingredientes:
- 4 Alcachofas
- 1 Limón
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla (o aceite)
- 1/2 cebolla picada
- 60 gr de harina
- 500 ml de leche
- Jamón serrano o de York
- Pimienta, nuez moscada y sal
Elaboración:
Limpiamos y quitamos las hojas más duras a las alcachofas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las vamos poniendo en una olla con agua, sal y el zumo de medio limón. Dejamos el tronco y eliminamos la pelusa que, a veces, tienen en el interior. Las ponemos a hervir hasta que estén tiernas pero no demasiado. Una vez cocidas se enfrían bajo del grifo con cuidado. Dejamos escurrir.
Preparamos la bechamel calentando el aceite o la mantequilla en una sartén y pochando la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos la harina y removemos. Ponemos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cuando la masa espese, agregamos el jamón cortado a tacos pequeños. Dejamos enfríar y rellenamos las alcachofas.
Rebozamos con huevo y pan rallado. Las freímos en aceite moderado hasta que se doren.
- Aceite
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla (o aceite)
- 1/2 cebolla picada
- 60 gr de harina
- 500 ml de leche
- Jamón serrano o de York
- Pimienta, nuez moscada y sal
Elaboración:
Limpiamos y quitamos las hojas más duras a las alcachofas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las vamos poniendo en una olla con agua, sal y el zumo de medio limón. Dejamos el tronco y eliminamos la pelusa que, a veces, tienen en el interior. Las ponemos a hervir hasta que estén tiernas pero no demasiado. Una vez cocidas se enfrían bajo del grifo con cuidado. Dejamos escurrir.
Preparamos la bechamel calentando el aceite o la mantequilla en una sartén y pochando la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos la harina y removemos. Ponemos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cuando la masa espese, agregamos el jamón cortado a tacos pequeños. Dejamos enfríar y rellenamos las alcachofas.
Rebozamos con huevo y pan rallado. Las freímos en aceite moderado hasta que se doren.
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