SOLOMILLO AL WHISKY (Dolita)
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SOLOMILLO AL WHISKY (Dolita)
SOLOMILLO AL WHISKY
Dolita el Mar 4 Ago 2009 - 13:34
He leído la petición de Mayturrina y como nuestra Cande anda liada con el nuevo trabajo, pongo la receta que tengo:
SOLOMILLO AL WHISKY
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo (mejor iberico)
- Una cabeza de ajos
- 1/2 vaso de whisky
- Zumo de limon
- Pastilla de caldo
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboracion:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos y le ponemos pimienta. Calentamos el aceite y vamos "sellando" el solomillo de manera que se doren rapidamente pero su interior este jugoso. Reservamos calientes.
Cortamos los ajos en laminas y, en el mismo aceite de los solomillos, los doramos sin que se lleguen a quemar.
Agregamos los medallones y echamos el whisky, evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo de limon. Dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca un poco y servimos.
Es un plato muy rapido de hacer y para el que debemos estar provistos de pan, porque la salsa es tan sabrosa y el solomillo queda tan tierno que es inevitable.
Podemos acompañar de patatas fritas
Dolita el Mar 4 Ago 2009 - 13:34
He leído la petición de Mayturrina y como nuestra Cande anda liada con el nuevo trabajo, pongo la receta que tengo:
SOLOMILLO AL WHISKY
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo (mejor iberico)
- Una cabeza de ajos
- 1/2 vaso de whisky
- Zumo de limon
- Pastilla de caldo
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboracion:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos y le ponemos pimienta. Calentamos el aceite y vamos "sellando" el solomillo de manera que se doren rapidamente pero su interior este jugoso. Reservamos calientes.
Cortamos los ajos en laminas y, en el mismo aceite de los solomillos, los doramos sin que se lleguen a quemar.
Agregamos los medallones y echamos el whisky, evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo de limon. Dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca un poco y servimos.
Es un plato muy rapido de hacer y para el que debemos estar provistos de pan, porque la salsa es tan sabrosa y el solomillo queda tan tierno que es inevitable.
Podemos acompañar de patatas fritas
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