TRENZA DE BRIOCHE (Jalapa)
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TRENZA DE BRIOCHE (Jalapa)
Mie Feb 20, 2008 4:01 pm
Aqui el brioche, acabado de poner en el molde,
ahora iba a hacer la segunda subida. la primera se debe hacer dentro
del Th o en una bolsa de plastico (asi fue como la hice yo, en la
bolsa?
Aqui ya hico la segunda subida
Y aqui el resultado final :fiesta: :fiesta: :fiesta:
INGREDIENTES
* 150 g de leche.
* 1 pellizco de sal.
* 50 g de azúcar.
* 70 g de mantequilla.
* 3 yemas de huevo.
* 20 g de levadura prensada.
* 350 o 400 g de harina (depende del tamaño de las yemas)
PREPARACION:
1º.- Pon en el vaso del Th la leche, la sal, el azúcar y la
mantequilla, programa 1 minuto 37º, velocidad 2. Añade las yemas y la
levadura, mezcla en velocidad 4.
2º.- Añade la harina, programa 15 segundos, velocidad 6. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3º.- Divide la masa en tres partes iguales. Amasa cada una de ellas
en forma de rectangulo, vas amasando del centro hacia afuera, de manera
que se quede una tira, no muy fina, porque se romperia. Vas alternando
las tiras y formas una trenza y juntas los extremos.
4º.- Engrasa un molde de plum-cake con mantequilla, pon la trenza
dentro, pintala con huevo batido y dejala que haga doble su volumen, ya
no la vuelvas a amasar mas.
5º.- Mientras hace la subida, precalienta el horno a 200º y cuando haya subido, horneala durante 20 o 30 minutos.
Aqui el brioche, acabado de poner en el molde,
ahora iba a hacer la segunda subida. la primera se debe hacer dentro
del Th o en una bolsa de plastico (asi fue como la hice yo, en la
bolsa?
Aqui ya hico la segunda subida
Y aqui el resultado final :fiesta: :fiesta: :fiesta:
INGREDIENTES
* 150 g de leche.
* 1 pellizco de sal.
* 50 g de azúcar.
* 70 g de mantequilla.
* 3 yemas de huevo.
* 20 g de levadura prensada.
* 350 o 400 g de harina (depende del tamaño de las yemas)
PREPARACION:
1º.- Pon en el vaso del Th la leche, la sal, el azúcar y la
mantequilla, programa 1 minuto 37º, velocidad 2. Añade las yemas y la
levadura, mezcla en velocidad 4.
2º.- Añade la harina, programa 15 segundos, velocidad 6. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3º.- Divide la masa en tres partes iguales. Amasa cada una de ellas
en forma de rectangulo, vas amasando del centro hacia afuera, de manera
que se quede una tira, no muy fina, porque se romperia. Vas alternando
las tiras y formas una trenza y juntas los extremos.
4º.- Engrasa un molde de plum-cake con mantequilla, pon la trenza
dentro, pintala con huevo batido y dejala que haga doble su volumen, ya
no la vuelvas a amasar mas.
5º.- Mientras hace la subida, precalienta el horno a 200º y cuando haya subido, horneala durante 20 o 30 minutos.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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