Albóndigas de Tofu (Saskia)
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Albóndigas de Tofu (Saskia)
Albóndigas de Tofu (Saskia)
Ingredientes:
250 gr. de tofu "seda" (estilo japonés)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de sésamo tostado
Perejil fresco picado
Pan rallado (el necesario)
2 cucharadas de tamari (salsa de soja) o shoyu
Harina
Para la salsa:
Aceite de oliva vírgen
Media cebolla
1 diente de ajo
Tomate triturado
Albahaca seca
1 zanahoria
Media pastilla de caldo de verduras
1 chorreón de vino blanco
Preparación:
Escurrir el tofu y desmenuzarlo con un tenedor. Picar y dorar el ajo. Rallar la zanahoria y mezclarla con el perejil picado y el tofu. Añadir las semillas de sésamo, el ajo doradito, el huevo y el pan rallado. Añadir la salsa de soja (más o menos según el gusto) y formar una pasta.
Formar albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite abundante.
Pochar la cebolla, el ajo y la zanahoria picados muy menuditos. Cuando esté blandito se añade el tomate triturado y la pastilla de caldo y se deja hervir un minuto. Añadimos el vino y cuando hierve de nuevo, las albóndigas. Bajamos el fuego y dejamos que se cuezan 10-15 minutos en la salsa.
Si vemos que se espesa mucho, añadimos un poco de agua. Antes de servir yo espolvoreé con más sésamo tostado.
Están buenísimas y muy jugosas.
Receta de Looanne de http://www.forovegetariano.org/ con modificaciones mías.
Ingredientes:
250 gr. de tofu "seda" (estilo japonés)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de sésamo tostado
Perejil fresco picado
Pan rallado (el necesario)
2 cucharadas de tamari (salsa de soja) o shoyu
Harina
Para la salsa:
Aceite de oliva vírgen
Media cebolla
1 diente de ajo
Tomate triturado
Albahaca seca
1 zanahoria
Media pastilla de caldo de verduras
1 chorreón de vino blanco
Preparación:
Escurrir el tofu y desmenuzarlo con un tenedor. Picar y dorar el ajo. Rallar la zanahoria y mezclarla con el perejil picado y el tofu. Añadir las semillas de sésamo, el ajo doradito, el huevo y el pan rallado. Añadir la salsa de soja (más o menos según el gusto) y formar una pasta.
Formar albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite abundante.
Pochar la cebolla, el ajo y la zanahoria picados muy menuditos. Cuando esté blandito se añade el tomate triturado y la pastilla de caldo y se deja hervir un minuto. Añadimos el vino y cuando hierve de nuevo, las albóndigas. Bajamos el fuego y dejamos que se cuezan 10-15 minutos en la salsa.
Si vemos que se espesa mucho, añadimos un poco de agua. Antes de servir yo espolvoreé con más sésamo tostado.
Están buenísimas y muy jugosas.
Receta de Looanne de http://www.forovegetariano.org/ con modificaciones mías.
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