Albóndigas de guisantes
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Albóndigas de guisantes
Receta de Albóndigas de guisantes
Las albóndigas de guisantes son una de aquellas recetas que siempre nos transportan a nuestra infancia inundándonos de ricos sabores y mejores recuerdos. ¿Estás preparada para sorprenderte o sorprender a los tuyos con estas deliciosas albóndigas?
Ingredientes de las albóndigas de guisantes
Elaboración de las albóndigas de guisantes
Nuestro consejo
La proporción de guisantes va a gusto personal. Hay gente que prefieren encontrarse con muchos guisantes y a otra le gustan pocos.
Un consejo personal para las albóndigas de guisantes y para cualquier receta es que pongáis poca cantidad de especias. Siempre es preferible que la gente note que estén ricas pero que no pueda adivinar lo que llevan. Tiene que ser un toque ya que sino predominan sobre el resto de sabores.
Autor: Josefina Moya
Articulista de Enbuenasmanos
Las albóndigas de guisantes son una de aquellas recetas que siempre nos transportan a nuestra infancia inundándonos de ricos sabores y mejores recuerdos. ¿Estás preparada para sorprenderte o sorprender a los tuyos con estas deliciosas albóndigas?
Ingredientes de las albóndigas de guisantes
- 1 Cebolla finamente rallada.
- 1 Huevo batido.
- Leche.
- Harina.
- 100 g. de guisantes ya hervidos.
- Pan rallado para empanar.
- Aceite.
- Una pizca de nuez moscada rallada y canela en polvo.
- Sal.
Elaboración de las albóndigas de guisantes
- En primer lugar sofreiremos la cebolla hasta que quede bien doradita.
- Ahora iremos añadiendo lentamente harina (dos o tres cucharadas soperas) hasta que la harina quede un poco tostada.
- Entonces pondremos muy poco a poco leche hasta que nos quede una crema espesa pero sin grumos.
- Añadir los guisantes, la sal, la nuez moscada molida y la canela en polvo.
- Iremos tomando porciones de masa y le daremos forma de albóndiga.
- Pasaremos cada una por huevo batido y por pan rallado.
- Cuando el aceite esté bien caliente (sin humear) freiremos las albóndigas.
- Para terminar secaremos las albóndigas de guisantes con papel secante a fin de que no queden aceitosas.
Nuestro consejo
La proporción de guisantes va a gusto personal. Hay gente que prefieren encontrarse con muchos guisantes y a otra le gustan pocos.
Un consejo personal para las albóndigas de guisantes y para cualquier receta es que pongáis poca cantidad de especias. Siempre es preferible que la gente note que estén ricas pero que no pueda adivinar lo que llevan. Tiene que ser un toque ya que sino predominan sobre el resto de sabores.
Autor: Josefina Moya
Articulista de Enbuenasmanos
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