Arroz a la cubana (Saskia)
Página 1 de 1.
Arroz a la cubana (Saskia)
Arroz a la cubana (Saskia)
Ingredientes para 4 personas:
4 tacitas de café de arroz
8 tacitas iguales de agua
sal
3 tacitas de frijoles negros (que habremos puesto a remojo la noche anterior
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa pelada
aceite de oliva
4 plátanos machos (de los de freir, pero si no encuentras sirven los normales un poco verdes).
Preparación:
Ponemos en una olla los frijoles escurridos, la cebolla, la zanahoria y 2 ajos pelados, agua que los sobrepase como 2 dedos y un chorreón de aceite de oliva.
Lo ponemos a fuego vivo hasta que hierva y luego bajamos y dejamos cocer hasta que estén en su punto, añadiendo más agua si fuera necesario. Cuando ya están cocidos, añadimos el sal, sacamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y los trituramos y añadimos al caldo.
Aparte en una sartén o cacerola baja, sofreímos en poco aceite un diente de ajo en lonchitas, añadimos el arroz y removemos un poco. Echamos las 8 tacitas de agua y el sal y dejamos cocer unos 20 minutos.
Servimos con un plátano frito por comensal, partido a lo largo.
Ingredientes para 4 personas:
4 tacitas de café de arroz
8 tacitas iguales de agua
sal
3 tacitas de frijoles negros (que habremos puesto a remojo la noche anterior
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa pelada
aceite de oliva
4 plátanos machos (de los de freir, pero si no encuentras sirven los normales un poco verdes).
Preparación:
Ponemos en una olla los frijoles escurridos, la cebolla, la zanahoria y 2 ajos pelados, agua que los sobrepase como 2 dedos y un chorreón de aceite de oliva.
Lo ponemos a fuego vivo hasta que hierva y luego bajamos y dejamos cocer hasta que estén en su punto, añadiendo más agua si fuera necesario. Cuando ya están cocidos, añadimos el sal, sacamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y los trituramos y añadimos al caldo.
Aparte en una sartén o cacerola baja, sofreímos en poco aceite un diente de ajo en lonchitas, añadimos el arroz y removemos un poco. Echamos las 8 tacitas de agua y el sal y dejamos cocer unos 20 minutos.
Servimos con un plátano frito por comensal, partido a lo largo.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» PIZZA (Saskia)
» Macarrones con pisto ( Saskia)
» Brownie ( Saskia)
» Huevos a la Flamenca (Saskia)
» Guiso de soja ( Saskia)
» Macarrones con pisto ( Saskia)
» Brownie ( Saskia)
» Huevos a la Flamenca (Saskia)
» Guiso de soja ( Saskia)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.