Langostinos al Cava (Guisandera)
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Langostinos al Cava (Guisandera)
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Marisco, Entrantes
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Langostinos al Cava.
16 langostinos grandes.
2 vasos de cava.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Receta original de la web= Recetario-cocina.com
Receta original de la web= Recetario-cocina.com[/size]
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Marisco, Entrantes
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Langostinos al Cava.
16 langostinos grandes.
2 vasos de cava.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Cómo Preparar Langostinos al Cava. | |
Ponemos el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, añadimos sal, el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos. Añadimos los langostinos y los cocemos durante 5 minutos. Los escurrimos, reservamos el caldo y los conservamos tapados, para que no se resequen. Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos la cebolla picada durante 3 minutos. Incorporamos la salsa de tomate, dejamos que reduzca un poco y añadimos una pizca de pimentón y la harina. Flambeamos con el brandy, vertemos 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente de marisco, o pescado. Dejamos cocer léntamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover. Rectificamos la sal, pasamos la salsa por la batidora y la servimos en una salsera. Como guarnición podemos añadir unos flanes de arroz en blanco, pues el arroz chupará muy bien la salsa. |
Receta original de la web= Recetario-cocina.com
Receta original de la web= Recetario-cocina.com[/size]
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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