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Pan de Molde Esponjoso ( Saskia )

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Pan de Molde Esponjoso  ( Saskia ) Empty Pan de Molde Esponjoso ( Saskia )

Mensaje  Guisandera Miér Feb 10, 2010 8:29 pm

Receta copiada de " El llar de Saskia " por supuesto con su permiso.





Pan de Molde Esponjoso


Pan de Molde Esponjoso  ( Saskia ) Panmolde Pan de Molde Esponjoso  ( Saskia ) Rebanadas

Esta receta se la copié a mi amiga Canelona y debo decir que sale un pan buenísimo, esponjoso y mucho más rico que los comprados.


Yo os pongo la adaptación a la máquina panificadora, que en este caso uso solamente para amasar y le hice algunos cambios a los ingredientes, nada fundamental. Desde luego se puede hacer en la Thermomix, en amasadora o a manita, como toda la vida.


Ingredientes:


180gr de leche (no he probado con leche vegetal, pero imagino que quedará bien)


180gr de agua


60gr de aceite de girasol


1 y 1/2 cucharaditas de sal


1 sobre de levadura de panadería Maizena o Vahiné


500gr. de harina de fuerza (yo uso la del Plus que hace muy buen apaño en los panes)


Instrucciones:-


Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, luego la harina, el sal y al final la levadura. Programa de masas (en La Breadman es el 13). Cuando termina, sacamos la masa, espolvoreamos la mesa con harina, Amasamos un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo. - Engrasamos un molde de cake, con margarina abundantemente y metemos el rulo, apretando para que llegue a todas las paredes del molde. - Dejar levar de nuevo en el horno a 50º una media hora.


Subir la temperatura del horno a 200º.


Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos, (todo depende de los hornos).


Cuando le veamos un color doradito, poner encima un papel albal, para que no se queme, y ponemos calor sólo abajo hasta el final de la cocción. - Sacarlo pulverizarlo con agua, enrollar con paños de cocina, y esperar a que se enfríe.

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Pan de Molde Esponjoso  ( Saskia ) Empty Re: Pan de Molde Esponjoso ( Saskia )

Mensaje  Michelle Sanchez Lopez Mar Nov 23, 2021 12:16 am

Muy rica la receta yo la realice una vez con mi abuela LAPRIMER

Michelle Sanchez Lopez
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