PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
2 participantes
Página 1 de 1.
PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
Ingredientes:
45 gr. de leche
15 gr, de levadura prensada de panaderia
2 huevos medianos
250 gr. de harina de fuerza
30 gr. de azucar
½. Cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla en trocitos
750 gr. de agua para el vapor
Preparacion:
Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos ,37º velocidad 1.Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos ,velocidad 3 .Incorporar los huevos , la harina , el azucar y la sal , mezclar 30 segundos ,velocidad 6.
Amasar 1minuto 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Volver a programar 1 minuto,vaso cerrado ,velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Dejar reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Trascurrido este tiempo,bajar la masa con la espatula y amasar 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Con la ayuda de la espatula ,retirar la masa del vaso y ponerla en un molde ( puede ser redondo , ovalado, de plum-cake).Poner el molde dentro del recipiente Varoma y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire ,hasta que doble su volumen( aprox. 45 minutos).
Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición.Programar 45 minutos ,temperatura varoma velocidad 1.
SUGERENCIA: horneamos unos minutos para dorar el pan entero o bien hacer rebanadas y dorarlas en el tostador en el momento de servir.
Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
Tiene una pinta estupenda, parece trabajoso pero el resultado debe ser , rico, rico.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
no ,no es trabajoso ,lleva tiempo porque hay que esperar que suba ,pero mientras haces otra cosa ,sabe parecido al bollo de pascua ,quiza menos dulce ,yo lo toste un poquitin al horno ,entonces queda muy suave por dentro y crujiente por fuera
Temas similares
» PAN BRIOCHE
» BRIOCHE (Candela)
» LENGUADO AL VAPOR CON VERDURITAS
» ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
» TRENZA DE BRIOCHE (Jalapa)
» BRIOCHE (Candela)
» LENGUADO AL VAPOR CON VERDURITAS
» ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
» TRENZA DE BRIOCHE (Jalapa)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.