ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
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ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
Rica y completa esta receta de albondigas , estan hechas al vapor , asi se evita el aceite de freir y quedan mas ligeras
Ingredientes :
Albondigas :
500 gr. de carne picada
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo ( o un poco de ajo en polvo )
1 ramita de perejil ( o un poco de perejil seco )
3 huevos
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa :
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate casero
150 ml. de vino blanco
400 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de concentrado de carne " Bovril "
Para acompañar :
2 patatas cortadas en trocitos
Preparacion :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño de la carne y mezclamos unos segundos .
Colocamos esta mezcla en un bol y añadimos la carne . Mezclamos bien , tapamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera .
Hacemos bolitas para formar las albondigas , las rebozamos en harina y las vamos colocando en el recipiente Varoma y su bandeja . Reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas .
Incorporamos el aceite y sofreimos 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el tomate y programamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y 10 segundos , velocidad 5 ( si queremos que la salsa quede mas triturada ) .
Echamos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Pelamos las patatas , las cortamos en trocitos y reservamos en el cestillo .
Agregamos al vaso el agua , la pastilla de caldo , la nuez moscada , el concentrado de carne y el clavo .
Colocamos el cestillo dentro del vaso , cerramos y ponemos el recipiente Varoma con las albondigas en su posicion .
Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Acabado el tiempo echamos en una fuente las albondigas , las patatas y regamos con la salsa .
Re: ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
Seguro que están muy buenas, yo uso poco el varoma, no siempre conseguí buenos resultados.
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