Mejillones al vapor con pipirrana
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Mejillones al vapor con pipirrana
A PARTIR DE CRUCERO, PV
Ingredientes para dos personas:
- 1kilo de mejillones frescos
- 2 rodajas de limón
- 1 tomate gordo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dedos de pimiento italiano (no nos gusta mucho)
- vinagre
- sal y pimienta
- 2 gotitas de aceite
Preparación:
Primeramente ponemos en una olla los mejillones limpios con 2 rodajas de limón, lo dejamos a fuego bajo tapado hasta que se abran todos los mejillones. Máximo 10 minutos porque si no se acartonan.
Por otro lado preparamos la pipirrana. Partimos muy pequeñito el tomate, la cebolla y el pimiento y emulsionamos el vinagre con el aceite, la sal y la pimienta. Regamos la pipirrana de verduras con la salsa y añadimos los mejillones sin cascara. Yo los puse en el congelador como 10 minutos para que estuviera más fresquito, pero si se deja preparado con antelación están más ricos aún.
Los saqué del congelador y emplaté poniendo un montocito de pipirrana en cada concha y el mejillón encima. Nos lo comimos con un quesito y un vaso de coca-cola zero.
Espero os guste, es fácil y rápido
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