GARBANZOS CON LANGOSTINOS
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GARBANZOS CON LANGOSTINOS
GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Ingredientes:
4 dientes de ajo
Azafran
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cubilete de perejil
200 gr. de agua
FUMET
250 gr . de langostinos congelados
400 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
SOFRITO
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verrde
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
RESTO
800 gr. de garbanzos cocidos
1 cayena (opcional)
Preparacion:
Poner en el vaso los 4 dientes de ajo ,las pastillas de caldo,el azafran y las hojas de perejil,triturar 15 segundos en velocidad 5 , a continuación añadir los 200 gr. de agua y triturar otros 15 segundos en velocidad maxima .Sacar y reservar este liquido .No lavar el vaso .
Hacer el fumet .Pelar los langostinos y reservar los cuerpos ,las cabezas las utilizaremos para hacer este concentrado.Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .Añadir las cabezas y programar 5 minutos temperatura varoma ,velocidad 1 .A continuación incorporar el agua y programar 5 minutos 100º velocidad 4 . Echar este liquido ,colandolo por un colador fino ,sobre el anterior reservado.Lavar bien el vaso y las cuchillas .
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos en velocidad 4 ,a continuación programar 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .Añadir la mitad del liquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad maxima ,agregar el resto del liquido y programar 5 minutos 100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara . Incorporar los garbanzos y la cayena si se pone y volver a programar 10 minutos ,100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara , en los ultimos 2 minutos añadir los langostinos por el bocal .
Cuando termine rectificar de sal y añadir mas liquido si se desea.Dejar reposar .Servirlo caliente
(los garbanzos yo los pongo a cocer en la GM,con un trozo de cebolla ,un puerro y una zanahoria ,sal ,agua caliente que los cubra y programa de legumbres) pero se pueden poner de bote de los que ya hay cocidos.
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