CALAMARES RELLENOS DE TARTAR DE CEREZAS
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CALAMARES RELLENOS DE TARTAR DE CEREZAS
RECETA: CALAMARES RELLENOS DE TARTAR De CEREZAS.
( La foto es meramente decorativa no del plato.)
INGREDEINTES:
- 8 calamares de tamaño mediano para la planch (si son pequelños, el doble de cantidad). - 2 cogollos de tudela.
- 3 cebollas moradas (medianas) - 100 gramos de cerezas (sin hueso!)
- 4 cucharadas de aceite de oliva. - 2 cebollas tiernas y gruesas.
- 200 ml de cava. - sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Cuando compremos los calamares es preferible pedirle al pescadero que nos limpie los calamares. Cuando digamos esto tienen que darnos los calamares con la vaina vacía y las patas y aletas por separado (esto me lo dijeron, no tenía ni idea).
Amasamos la carne con un poco de sal, pimienta y aceite. Picamos la cebolla tierna, troceamos lascerezas (dejamos algunas como adorno) y deshojamos los cogollos (cogemos unas 8 hojas grandes y las apartamos).
Añadimos todo en un cuenco, menos la lechuga. Pelamos las otras cebollas y las cortamos en discos más bien grandes. Las cocinamos a fuego medio en una sartén con aceite y antes de que se quemen, añadimos un poco de agua. Bajamos el fuego y tapamos.
Montamos 2 cuch. de tartar encima de cada hoja de lechuga. Lo cerramos, enrollamos sobre si mismo e introducimos el conjunto dentro de cada vaina del calamar. Calentamos la sartén (tipo plancha) salteamos las patas del calamar a fuego alto unos 30 segundos más o menos, con una cuch. de aceite.
Bajamos el fuego y añadimos los calamares rellenos. Lo dejamos cocer solo hasta que vuelvan blancos nacarados con una capa dorada externa. Con la sarten todavía caliente, vertimos el cava y lo dejamos emulsionar. Colocamos en un plato 2 calalamres (depende), las patas y las cebollas salteadas. Acabamos decorando con las cerezas reservadas y la salsa.
DATOS:
Se suele tardar entre 25 o 30 minutos, aunque pueda parecer muy elaborado. Las calorías si que son un poco más.... unas 500 o por ahí.
Receta de :veruska69 en Ciao.es
( La foto es meramente decorativa no del plato.)
INGREDEINTES:
- 8 calamares de tamaño mediano para la planch (si son pequelños, el doble de cantidad). - 2 cogollos de tudela.
- 3 cebollas moradas (medianas) - 100 gramos de cerezas (sin hueso!)
- 4 cucharadas de aceite de oliva. - 2 cebollas tiernas y gruesas.
- 200 ml de cava. - sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Cuando compremos los calamares es preferible pedirle al pescadero que nos limpie los calamares. Cuando digamos esto tienen que darnos los calamares con la vaina vacía y las patas y aletas por separado (esto me lo dijeron, no tenía ni idea).
Amasamos la carne con un poco de sal, pimienta y aceite. Picamos la cebolla tierna, troceamos lascerezas (dejamos algunas como adorno) y deshojamos los cogollos (cogemos unas 8 hojas grandes y las apartamos).
Añadimos todo en un cuenco, menos la lechuga. Pelamos las otras cebollas y las cortamos en discos más bien grandes. Las cocinamos a fuego medio en una sartén con aceite y antes de que se quemen, añadimos un poco de agua. Bajamos el fuego y tapamos.
Montamos 2 cuch. de tartar encima de cada hoja de lechuga. Lo cerramos, enrollamos sobre si mismo e introducimos el conjunto dentro de cada vaina del calamar. Calentamos la sartén (tipo plancha) salteamos las patas del calamar a fuego alto unos 30 segundos más o menos, con una cuch. de aceite.
Bajamos el fuego y añadimos los calamares rellenos. Lo dejamos cocer solo hasta que vuelvan blancos nacarados con una capa dorada externa. Con la sarten todavía caliente, vertimos el cava y lo dejamos emulsionar. Colocamos en un plato 2 calalamres (depende), las patas y las cebollas salteadas. Acabamos decorando con las cerezas reservadas y la salsa.
DATOS:
Se suele tardar entre 25 o 30 minutos, aunque pueda parecer muy elaborado. Las calorías si que son un poco más.... unas 500 o por ahí.
Receta de :veruska69 en Ciao.es
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