BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN
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BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN
Ingredientes:
9 claras de huevo (300 g) yo de mercadona
Zumo de 1 limón y la piel (solo lo amarillo)
250 g de harina
300 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Encender el horno a 180 º C.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operación, 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresiva.
Añadir el aceite y el zumo de limón y programar 1 minuto, velocidad 3.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón y programar 8 minutos, velocidad 3 sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras engrasar el molde con aceite y harina (yo lo puse en un molde de silicona).
Cuando pare la maquina, volver a poner la misma velocidad (3) ir depositando la mezcla anterior para q vaya cayendo lentamente sobre las claras.
Quitar la mariposa y mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso programar 30 segundos, velocidad 5.
Verter todo el contenido en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º C unos 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes:
9 claras de huevo (300 g) yo de mercadona
Zumo de 1 limón y la piel (solo lo amarillo)
250 g de harina
300 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Encender el horno a 180 º C.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operación, 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresiva.
Añadir el aceite y el zumo de limón y programar 1 minuto, velocidad 3.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón y programar 8 minutos, velocidad 3 sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras engrasar el molde con aceite y harina (yo lo puse en un molde de silicona).
Cuando pare la maquina, volver a poner la misma velocidad (3) ir depositando la mezcla anterior para q vaya cayendo lentamente sobre las claras.
Quitar la mariposa y mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso programar 30 segundos, velocidad 5.
Verter todo el contenido en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º C unos 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
CANDELA- Chef
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Fecha de inscripción : 11/10/2008
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