MERLUZA A LA GALLEGA
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MERLUZA A LA GALLEGA
MERLUZA A LA GALLEGA
Ingredientes para 4 personas:
• 1 kg de merluza en filetes o rodajas (yo puse únicamente dos filetes de paonga qes lo q le gusta a mijo)
• 70 gramos de aceite
• 400 gramos de patatas
• 1 cebolla mediana
• 2 ajos grandes
• 1 cucharada de pimentón de la Vera
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 400 gramos de agua
NOTA: pese a reducir la cantidad de pescado, el resto lo hice tal y como viene en la revista. El resultado final es que sale la cantidad de salsa justa para dos. Por eso recomiendo que, si usamos la cantidad de pescado y patatas indicadas en la receta, doblemos el resto de los ingredientes.
Preparación:
1. Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Al terminar el tiempo, añadimos los ajos laminados y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. En este paso, yo incorporé también la cebolla troceada porque no me gusta si solo está cocida sin sofreír.
3. Agregamos el pimentón y programamos unos segundos (yo unos 20) a velocidad 1.
4. Echamos el agua, la hoja de laurel, la sal y la cebolla troceada (si no lo hicimos antes). Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Cuando empiece a salir vapor (aproximadamente, al cabo de 5 minutos) colocamos el Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas.
6. A falta de 8 minutos y dependiendo del espesor de la merluza, destapamos con cuidado el Varoma e introducimos la bandeja, a la que habremos pincelado con aceite para q no se pegue, con la merluza. Volvemos a tapar el Varoma y dejamos que termine el tiempo.
7. Las patatas las coloca en el varoma y el pescado en la bandeja del varoma.
Servimos las patatas en una fuente con el pescado por encima y salseamos.
Ingredientes para 4 personas:
• 1 kg de merluza en filetes o rodajas (yo puse únicamente dos filetes de paonga qes lo q le gusta a mijo)
• 70 gramos de aceite
• 400 gramos de patatas
• 1 cebolla mediana
• 2 ajos grandes
• 1 cucharada de pimentón de la Vera
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 400 gramos de agua
NOTA: pese a reducir la cantidad de pescado, el resto lo hice tal y como viene en la revista. El resultado final es que sale la cantidad de salsa justa para dos. Por eso recomiendo que, si usamos la cantidad de pescado y patatas indicadas en la receta, doblemos el resto de los ingredientes.
Preparación:
1. Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Al terminar el tiempo, añadimos los ajos laminados y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. En este paso, yo incorporé también la cebolla troceada porque no me gusta si solo está cocida sin sofreír.
3. Agregamos el pimentón y programamos unos segundos (yo unos 20) a velocidad 1.
4. Echamos el agua, la hoja de laurel, la sal y la cebolla troceada (si no lo hicimos antes). Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Cuando empiece a salir vapor (aproximadamente, al cabo de 5 minutos) colocamos el Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas.
6. A falta de 8 minutos y dependiendo del espesor de la merluza, destapamos con cuidado el Varoma e introducimos la bandeja, a la que habremos pincelado con aceite para q no se pegue, con la merluza. Volvemos a tapar el Varoma y dejamos que termine el tiempo.
7. Las patatas las coloca en el varoma y el pescado en la bandeja del varoma.
Servimos las patatas en una fuente con el pescado por encima y salseamos.
CANDELA- Chef
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Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: MERLUZA A LA GALLEGA
Muy rica Candela, una forma más de la merluza a la gallega.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: MERLUZA A LA GALLEGA
ke buena pinta.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
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