SKREI A LA GALLEGA
Página 1 de 1.
SKREI A LA GALLEGA
SKREI A LA GALLEGA
La receta original, como veis, es con Skrei, pero yo la he hecho con merluza totalmente limpia de espinas.
INGREDIENTES (4 personas)
1/2 cubilete de aceite
3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros pelados
1 cucharadita de pimentón
1/2 litro de agua
400 gr de patata
8 lomos de 100 gr cada uno de skrei
100 ml de nata
Sal y pimienta
ELABORACION
Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo (fileteado y entero) 6 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Sacar del vaso los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda en el vaso y reservar en otro recipiente.
Sin lavar el vaso poner el agua y la patata troceada, salar. Programar 20 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Mientras hierve el agua, salpimentar el bacalao y colocarlo en el varoma, cuando queden 7 min para que termine el tiempo, colocar el varoma sobre la tapa.
Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar. Colar las patatas y una vez quitado toda el agua poner las patatas en el vaso junto a los ajos enteros y el aceite reservados y la nata, salpimentar y triturar a vel máx 10 seg.
En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
Servir en el momento.
La receta original, como veis, es con Skrei, pero yo la he hecho con merluza totalmente limpia de espinas.
INGREDIENTES (4 personas)
1/2 cubilete de aceite
3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros pelados
1 cucharadita de pimentón
1/2 litro de agua
400 gr de patata
8 lomos de 100 gr cada uno de skrei
100 ml de nata
Sal y pimienta
ELABORACION
Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo (fileteado y entero) 6 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Sacar del vaso los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda en el vaso y reservar en otro recipiente.
Sin lavar el vaso poner el agua y la patata troceada, salar. Programar 20 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Mientras hierve el agua, salpimentar el bacalao y colocarlo en el varoma, cuando queden 7 min para que termine el tiempo, colocar el varoma sobre la tapa.
Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar. Colar las patatas y una vez quitado toda el agua poner las patatas en el vaso junto a los ajos enteros y el aceite reservados y la nata, salpimentar y triturar a vel máx 10 seg.
En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
Servir en el momento.
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Temas similares
» MERLUZA A LA GALLEGA
» MERLUZA A LA GALLEGA
» Empanada gallega de vieiras
» Empanada gallega de Millo ( Harina de maiz )
» MERLUZA A LA GALLEGA
» Empanada gallega de vieiras
» Empanada gallega de Millo ( Harina de maiz )
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.