CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
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CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
INGREDIENTES (4 raciones)
2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1 zanahoria mediana (150 gr)
1 patata pequeña (no le puse)
50 grs. de cebolla.
1 diente de ajo
30 grs de aceite.
4 Quesitos desnatados
350 gr. agua
100 gr. leche semidesnatada
1 chorrito de Oporto (50 gr. vino blanco)
1 cucharadita de Bovril
Pimienta recién molida
Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.
Servir con perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o picatostes.
INGREDIENTES (4 raciones)
2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1 zanahoria mediana (150 gr)
1 patata pequeña (no le puse)
50 grs. de cebolla.
1 diente de ajo
30 grs de aceite.
4 Quesitos desnatados
350 gr. agua
100 gr. leche semidesnatada
1 chorrito de Oporto (50 gr. vino blanco)
1 cucharadita de Bovril
Pimienta recién molida
Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.
Servir con perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o picatostes.
CANDELA- Chef
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Re: CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
Me encantan las cremas .
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