ARROZ ECONOMICO
Página 1 de 1.
ARROZ ECONOMICO
ARROZ ECONOMICO
Ingredientes:
Una cebolleta fresca
1 trozo de pimiento rojo (yo puse rojo y verde)
2 tomatitos pera, maduros (puse tomate triturado)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 trocito de nabo (en su lugar puse puerro)
40gr de aceite,
sal, azafrán y pimentón dulce
500gr de caldo de carne (brick) (puse agua y pastillita de pollo)
100gr de arroz
Preparación:
1.- Cortamos la verduras a trozos homogéneos y las troceamos en el vaso de la th, 3 segundos a velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y pochamos estas verduras programando 10 minutos, temp varoma, velocidad 1. En el último minuto, añadimos un pellizco de pimentón dulce. Llegado este punto, como no me gusta encontrarme "tropezones", lo triture todo en vel progresiva 7-10.
3.- Vertemos el caldo, un pelín de colorante alimentario (azafrán), una cucharadita de sal o al gusto y lo ponemos a hervir. 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
4.- Pulsamos la balanza e incorporamos el arroz por el bocal. Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar el tiempo, lo dejamos 5 minutos en reposo, sin abrir.
Una vez pasado el reposo de cinco minutos, servir inmediatamente.
Ingredientes:
Una cebolleta fresca
1 trozo de pimiento rojo (yo puse rojo y verde)
2 tomatitos pera, maduros (puse tomate triturado)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 trocito de nabo (en su lugar puse puerro)
40gr de aceite,
sal, azafrán y pimentón dulce
500gr de caldo de carne (brick) (puse agua y pastillita de pollo)
100gr de arroz
Preparación:
1.- Cortamos la verduras a trozos homogéneos y las troceamos en el vaso de la th, 3 segundos a velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y pochamos estas verduras programando 10 minutos, temp varoma, velocidad 1. En el último minuto, añadimos un pellizco de pimentón dulce. Llegado este punto, como no me gusta encontrarme "tropezones", lo triture todo en vel progresiva 7-10.
3.- Vertemos el caldo, un pelín de colorante alimentario (azafrán), una cucharadita de sal o al gusto y lo ponemos a hervir. 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
4.- Pulsamos la balanza e incorporamos el arroz por el bocal. Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar el tiempo, lo dejamos 5 minutos en reposo, sin abrir.
Una vez pasado el reposo de cinco minutos, servir inmediatamente.
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.