HELADO DE VAINILLA
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HELADO DE VAINILLA
Para estrenar este subforo, pongo una receta recogida de internet ( Las recetas de Sara ) la foto es de la galeria de Google, asi que el resto corre de cuenta de quienes teneis la heladera, la mia está en casa de mi hija cuando ella los fabrique sacaré foto y pondré receta..
HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
200 ml de nata líquida
3 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 palo de canela
300 ml de leche semi
1 cda de maicena
2 cdas de azúcar invertido
La receta del azúcar invertido está en este foro autora Candy, en el siguiente enlace :
https://lamejorcocina.forospanish.com/t5330-azucar-invertido?highlight=azucar+invertida
Preparación:
Ponemos en un cazo, leche, vaina de vainilla, canela, nata y azúcar, dejamos que alcance una temperatura alta pero sin dejar hervir, mezclamos mientras tanto las yemas con la maicena y a media cocción añadimos previamente coladas las yemas de huevo al cazo que ya estará casi para hervir.
Apartamos y vertemos el azúcar invertido, mezclamos, dejamos enfriar y guardamos en el frigo mínimo 12 h.
Pasado este tiempo sacamos el bol para hacer helados del congelador, quecubrimos previamente con una bolsa de plástico, lo colocamos en la máquina y la ponemos en marcha para ir vertiendo de inmediato todo el mix reservado en el frigo, dejar los 40 minutos y si al cabo de este tiempo no ha llegado a mantecarse lo guardaremos en el congelador para que termine de helarse, sin más.
3 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 palo de canela
300 ml de leche semi
1 cda de maicena
2 cdas de azúcar invertido
La receta del azúcar invertido está en este foro autora Candy, en el siguiente enlace :
https://lamejorcocina.forospanish.com/t5330-azucar-invertido?highlight=azucar+invertida
Preparación:
Ponemos en un cazo, leche, vaina de vainilla, canela, nata y azúcar, dejamos que alcance una temperatura alta pero sin dejar hervir, mezclamos mientras tanto las yemas con la maicena y a media cocción añadimos previamente coladas las yemas de huevo al cazo que ya estará casi para hervir.
Apartamos y vertemos el azúcar invertido, mezclamos, dejamos enfriar y guardamos en el frigo mínimo 12 h.
Pasado este tiempo sacamos el bol para hacer helados del congelador, quecubrimos previamente con una bolsa de plástico, lo colocamos en la máquina y la ponemos en marcha para ir vertiendo de inmediato todo el mix reservado en el frigo, dejar los 40 minutos y si al cabo de este tiempo no ha llegado a mantecarse lo guardaremos en el congelador para que termine de helarse, sin más.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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