AZUCAR INVERTIDO ( manual )
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AZUCAR INVERTIDO ( manual )
AZUCAR INVERTIDO MANUAL
Como para los helados piden sus recetas el azúcar invertido, ya tenemos la receta de este con Thermomix, que puso Candy, pero para quienes no la tengan aqui está la receta.
También diré que mi hija hace el helado con azúcar normal y le salen ricos y cremosos, disolviendo esta en los líquidos que se añaden en el helado.
En heladería. Puede sustituirse por Glucosa líquida o atomizada (deshidratado en polvo) que tiene la misma función de mantener tiernas las pastas. En heladería previene la recristalización del azúcar.
Como para los helados piden sus recetas el azúcar invertido, ya tenemos la receta de este con Thermomix, que puso Candy, pero para quienes no la tengan aqui está la receta.
También diré que mi hija hace el helado con azúcar normal y le salen ricos y cremosos, disolviendo esta en los líquidos que se añaden en el helado.
En heladería. Puede sustituirse por Glucosa líquida o atomizada (deshidratado en polvo) que tiene la misma función de mantener tiernas las pastas. En heladería previene la recristalización del azúcar.
Es un jarabe espeso de color ámbar claro, suave sabor afrutado, de disolución instantánea, con propiedades emolientes, mayor poder edulcorante que el azúcar.
Preparación del azúcar invertido:
Azúcar 1 kg
Agua 300 ml
Ácido cítrico 5 g ¿ dónde se consigue? en los sobrecillos de gaseosas de El Tigre, el sobre blanco es ácido cítrico) , en Mercadona venden sobres gasificante de repostreria.
Bicarbonato sódico 5 g
Procedimiento:
1.- Mezclar el ácido cítrico con el azúcar.
2.- Añadir el agua, mezclar y poner a hervir.
3.- Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.
4.- Enfriar (hasta aproximadamente los 50ºC) y añadir el bicarbonato mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido no tenga un pH desequilibrado.
Y el enlace de la elaboración con TH:
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