LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
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LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
300 grs. bonito en conserva,escurrido. (si tenemos fresco los tiempos de cocinado serian superiores)
250 grs.de tomate triturado
2 cebollas medianas
lonchas de queso, ( las necesarias dependiendo del molde)
aceite de oliva,sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en láminas de unos 4 mm. de grosor si se tiene mandolina es un momento, las ponemos en una bandeja de horno, con un papel de hornear debajo ( más que nada para no manchar demasiado esta) les ponemos un poco de sal por encima y pintamos con aceite de oliva , metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Mientras picamos las cebollas en la Th 30 segundos velocidad 5, añadimos 40 grs de aceite de oliva y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1; seguido añadimos el tomate y programamos otra vez 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1; por último añadimos el bonito troceado, programando 3 minutos ; temperatura 100º velocidad 2.Si el bonito fuera fresco, aqui tendriamos que poner más tiempo,unos 15 minutos Aprx.
En fuente para horno ponemos una primera capa de berenjenas, luego otra del relleno, alternando , siempre quedando la última de berenjena, cubrimos con lonchas de queso ( al gusto de cada una) yo puse el de sangüis por ser mas cremoso. Metemos al horno 15 minutos ; temperatura 200º y un último golpe de gratinado p ara que quede dorada la superficie.
Nota: Si queremos que quede más nutritiva entre capa y capa poner lonchas de queso sobre el relleno.
INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
300 grs. bonito en conserva,escurrido. (si tenemos fresco los tiempos de cocinado serian superiores)
250 grs.de tomate triturado
2 cebollas medianas
lonchas de queso, ( las necesarias dependiendo del molde)
aceite de oliva,sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en láminas de unos 4 mm. de grosor si se tiene mandolina es un momento, las ponemos en una bandeja de horno, con un papel de hornear debajo ( más que nada para no manchar demasiado esta) les ponemos un poco de sal por encima y pintamos con aceite de oliva , metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Mientras picamos las cebollas en la Th 30 segundos velocidad 5, añadimos 40 grs de aceite de oliva y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1; seguido añadimos el tomate y programamos otra vez 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1; por último añadimos el bonito troceado, programando 3 minutos ; temperatura 100º velocidad 2.Si el bonito fuera fresco, aqui tendriamos que poner más tiempo,unos 15 minutos Aprx.
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Nota: Si queremos que quede más nutritiva entre capa y capa poner lonchas de queso sobre el relleno.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
Gui pues tiene que estar riquísima y además puedo comerla para la dieta poniendo queso light Cuando vuelva de Granada me la hago
Re: LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
Gui ..... mi mamá ya hace una lasañita de berenjenas, pero usa estas, cortadas en rodajas largas como pasta, o sea, con ellas capea la lasaña, entre carnes, salsas y quesos .... y otra cosa ... el bonito es un pescado, verdad?? ... se te ve riquísima!
@nit@- Chef
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Fecha de inscripción : 29/09/2008
Re: LASAÑA DE BERENJENAS Y BONITO
@nit@ escribió:Gui ..... mi mamá ya hace una lasañita de berenjenas, pero usa estas, cortadas en rodajas largas como pasta, o sea, con ellas capea la lasaña, entre carnes, salsas y quesos .... y otra cosa ... el bonito es un pescado, verdad?? ... se te ve riquísima!
Si Anita el bonito es un pez parecido al atún, se pesca en el Cantábrico por estas fechas hasta el final del verano y si, estaba muy buena, seguro que la de tu mami estara riquisima como todo lo que hace, asi se ponen las lorzas por la cintura luego
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