HELADO DE DULCE DE LECHE
Página 1 de 1.
HELADO DE DULCE DE LECHE
HELADO DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
■500 gr de dulce de leche (300 gr para el principio y 200 gr para mezclarlo al final)
■100 gr de leche
■1 huevo
■40 gr de azúcar invertido
■400 ml de nata
ELABORACIÓN:
En Thermomix:
Echamos 300 gr de dulce de leche en el vaso junto con la leche y el huevo y programamos 4 min, 90º, vel 4. Agregamos el azúcar invertido y la nata y mezclamos 1 min a vel 6. Vertemos la mezcla en un tupper o similar y metemos al congelador unas 2-4 horas hasta que esté un poco congelado. Sacaremos el helado del congelador y moveremos con una cuchara, estarán los alrededores congelados y el centro líquido, metemos de nuevo al congelador, a las dos horas volveremos a repetir la operación y así dos o tres veces más hasta que se congele del todo, con esto conseguimos romper todos los cristales que se forman en la congelación y el helado nos quedará mucho más cremoso. Antes de que el helado congele del todo, echaremos los 200 gr de dulce de leche que teníamos reservados y mezclamos con toda la crema, esto hará que cuando vayamos comiendo el helado nos encontremos con partes de dulce de leche.
INGREDIENTES:
■500 gr de dulce de leche (300 gr para el principio y 200 gr para mezclarlo al final)
■100 gr de leche
■1 huevo
■40 gr de azúcar invertido
■400 ml de nata
ELABORACIÓN:
En Thermomix:
Echamos 300 gr de dulce de leche en el vaso junto con la leche y el huevo y programamos 4 min, 90º, vel 4. Agregamos el azúcar invertido y la nata y mezclamos 1 min a vel 6. Vertemos la mezcla en un tupper o similar y metemos al congelador unas 2-4 horas hasta que esté un poco congelado. Sacaremos el helado del congelador y moveremos con una cuchara, estarán los alrededores congelados y el centro líquido, metemos de nuevo al congelador, a las dos horas volveremos a repetir la operación y así dos o tres veces más hasta que se congele del todo, con esto conseguimos romper todos los cristales que se forman en la congelación y el helado nos quedará mucho más cremoso. Antes de que el helado congele del todo, echaremos los 200 gr de dulce de leche que teníamos reservados y mezclamos con toda la crema, esto hará que cuando vayamos comiendo el helado nos encontremos con partes de dulce de leche.
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.