Calamares en su tinta
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Calamares en su tinta
CALAMARES EN SU TINTA
INGREDIENTES:
1 Kilo de calamares, limpios y troceados
350grs. de cebolla
1 diente de ajo grande o dos pequeños
50 grs.de aceite de oliva
100 grs. de tomate titurado,, yo lo puse casero, pero puede ser en conserva
3 bolsas de tinta de calamar, disolverlas en un poco de agua
coñac ( brandy) o vino tinto
1 hoja de laurel seca, sal y pimienta.
ELABORACION
Poner en el vaso la cebolla y el ajo, trocear: 8 segundos - velocidad 5, reservar en el cestillo para que suelte el agua la cebolla.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, programar, 6 minutos; temperatura Varoma- velocidad 1.
Mientras enfria un poco el aceite, poner una hoja de laurel que luego sacaremos antes de seguir.
Despues de que enfrie un poco este aceite, sacar la hoja de laurel y añadir la cebolla y ajo reservados; Programar 10 minutos - temperatura Varoma-Giro a la izquierda- velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, programar : 10 minutos- temperatura Varoma- giro a la izquierda - velocidad cuchara
Añadir los calamares ya troceados en tacos, o anillas ( al gusto) y rehogar programando: 5 minutos- Temperatura Varoma- giro a la izquierda- Velocidad cuchara.
Añadir la tinta, el coñac, y agua ( que no queden con demasiada agua) Programar: 30 minutos- Temperatura Varoma - Giro a la izquierda - Velocidad cuchara.
Añadir sal y pimienta ( comprobar si estan secos o demasiado caldosos) y corregir con agua, en el primer caso, o más cocción sin el cubilete en el segundo; comprobar también si estan duros, si es asi programar unos minutos más, con las mismas medidas.
Servir con arroz blanco, patatas fritas, o solos, si se quiere, y para aprovechar sobras de este plato freir unas patatas en cuadritos y añadirlos a estas sobras, solucionando un plato.
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INGREDIENTES:
1 Kilo de calamares, limpios y troceados
350grs. de cebolla
1 diente de ajo grande o dos pequeños
50 grs.de aceite de oliva
100 grs. de tomate titurado,, yo lo puse casero, pero puede ser en conserva
3 bolsas de tinta de calamar, disolverlas en un poco de agua
coñac ( brandy) o vino tinto
1 hoja de laurel seca, sal y pimienta.
ELABORACION
Poner en el vaso la cebolla y el ajo, trocear: 8 segundos - velocidad 5, reservar en el cestillo para que suelte el agua la cebolla.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, programar, 6 minutos; temperatura Varoma- velocidad 1.
Mientras enfria un poco el aceite, poner una hoja de laurel que luego sacaremos antes de seguir.
Despues de que enfrie un poco este aceite, sacar la hoja de laurel y añadir la cebolla y ajo reservados; Programar 10 minutos - temperatura Varoma-Giro a la izquierda- velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, programar : 10 minutos- temperatura Varoma- giro a la izquierda - velocidad cuchara
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Calamares en su tinta
Candy escribió: Muy buenos hermana
Diselo a tu cuñao, paso pan a los restos hasta que no quedo ni un rastro.... ya sabes como se pone con lo que le gusta.
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Re: Calamares en su tinta
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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