CALAMARES EN SALSA AMERICANA
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CALAMARES EN SALSA AMERICANA
CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Para 2 personas.
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grandota
5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos
Una lata pequeñita de tomate frito triturado (de 160gr a 200gr)
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac
Preparación:
- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5 segundos, vel.5. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel. 2
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas (así picará, pero sin exagerar).
- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara giro a la izquierda, sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, los díez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito.
Para 2 personas.
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grandota
5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos
Una lata pequeñita de tomate frito triturado (de 160gr a 200gr)
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac
Preparación:
- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5 segundos, vel.5. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel. 2
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas (así picará, pero sin exagerar).
- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara giro a la izquierda, sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, los díez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito.
CANDELA- Chef
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