CALAMARES EN SU TINTA
2 participantes
Página 1 de 1.
CALAMARES EN SU TINTA
Un plato clasico preparado en la Thermomix
Ingredientes :
350 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de tomate natural triturado
1 kilo de calamares en aros o en trozos
3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
200 ml. de vino blanco o brandy
50 ml. de agua
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos , velocidad 5 .
Volcamos en el cestillo colocado sobre un bol para que la cebolla suelte el agua . Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la cebolla y los ajos reservados .
Programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos el tomate y programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Agregamos los calamares y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahara .
Añadimos la tinta , el vino o brandy y el agua y programamos 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Cuando falten 3 minnutos para que acaben añadimos la sal y la pimienta .
Comprobamos que los calamares esten tiernos y si no es asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
( Si los calamares soltaran mucha agua y la salsa quedase muy liquida , programamos 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad , sin poner el cubilete en la tapa )
Re: CALAMARES EN SU TINTA
Aunque ya hay otra receta igualita, da lo mismo yo me como las dos juntas que es mi debilidad.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» Calamares en su tinta
» CALAMARES EN SALSA AMERICANA
» CALAMARES EN SALSA
» CALAMARES ENCEBOLLADOS
» estofado de calamares con patatas
» CALAMARES EN SALSA AMERICANA
» CALAMARES EN SALSA
» CALAMARES ENCEBOLLADOS
» estofado de calamares con patatas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.