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PAN DE CENTENO Y ESPELTA

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PAN DE CENTENO Y ESPELTA  Empty PAN DE CENTENO Y ESPELTA

Mensaje  Candy el Dom Mar 24, 2013 10:05 pm

PAN DE CENTENO Y ESPELTA  Pan+de+centeno+y+espelta+1
Ingredientes :
175 gr. de harina de centeno
125 gr. de harina de espelta
175 gr. de harina de fuerza
1 yogur natural
200 ml . de agua templada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharada de semillas de lino
25 gr. de pipas de girasol
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azucar invertido o miel
1 taco (25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua ,el aceite ,el azucar invertido y el yogur .
Mezclamos las harinas con la leche en polvo y cubrimos con ellas todo el liquido .
En una esquina añadimos la sal .
Con el dedo hacemos un hueco en el medio de la harina sin que llegue a los liquidos y ponemos la levadura desmenuzada .
Programamos :AMASADO.
Cuando pite la maquina ,echamos las pipas y las semillas de lino .
Cuando termine el amasado untamos las manos con un poco de aceite y sacamos la masa ,hacemos una bola y la ponemos en un bol grande para que leve .
Una vez aumente el doble de volumen sacamos del bol ,desgasificamos un poco amasando con las manos .
Hacemos un rulo y ponemos en un molde alargado previamente engrasado o de silicona .
Dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Cuando este levado nuevamente pincelamos con un poco de agua ,espolvoreamos con pipas de girasol (opcional) y metemos en el horno 15 minutos .
Cuando terminen los primeros 15 minutos ,bajamos la temperatura del horno a 180º durante otros 15.minutos .
Si vemos que se tuesta demasiado por arriba pondremos papel de aluminio .
Una vez hecho ,sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
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