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PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA

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PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA  Empty PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA

Mensaje  Candy Lun Feb 19, 2018 12:11 pm

PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA  Pan%2Bde%2Bcenteno%2By%2Balcaravea%2B1


Lo mio con los panes caseros es un amor a primera vista , me gustan casi todos , por no decir que todos toditos jaja , este de centeno y alcaravea esta buenísimo, las semillas le dan un toque anisado que me encanta


Ingredientes :

200 ml. de agua templada 

200 ml. de yogur griego ligero 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 cucharada de azúcar 

1 cucharada de alcaravea 

325 gr. de harina de fuerza 

175 gr. de harina de centeno 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 


Preparación :

Disolvemos la levadura en el agua templada .

En un bol ( yo lo hago en la amasadora ) ponemos el agua con la levadura , el yogur y el azúcar . Mezclamos bien .

Vertemos las dos harinas y la sal . Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y un poco pegajosa .

Echamos las semillas de alcaravea y seguimos amasando un poco hasta que estén bien integradas en la masa .

Sacamos , hacemos una bola y ponemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Una vez levado, sacamos del bol , lo desgasificamos un poco amasándolo ligeramente con las manos y lo dividimos en cuatro partes iguales .

Formamos un rulo con cada porción y los colocamos en un molde alargado . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Cuando haya doblado su tamaño , lo rociamos con agua y espolvoreamos alcaravea por encima .

Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos  suene a hueco .

Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla .



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PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA  Empty Re: PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA

Mensaje  Guisandera Mar Feb 20, 2018 1:01 am

Jamia, cualquier pan que haces es un regalo,para los ojos, seguro que para el paladar un lujo.

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