PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA
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PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA
Lo mio con los panes caseros es un amor a primera vista , me gustan casi todos , por no decir que todos toditos jaja , este de centeno y alcaravea esta buenísimo, las semillas le dan un toque anisado que me encanta
Ingredientes :
200 ml. de agua templada
200 ml. de yogur griego ligero
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de alcaravea
325 gr. de harina de fuerza
175 gr. de harina de centeno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
Preparación :
Disolvemos la levadura en el agua templada .
En un bol ( yo lo hago en la amasadora ) ponemos el agua con la levadura , el yogur y el azúcar . Mezclamos bien .
Vertemos las dos harinas y la sal . Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y un poco pegajosa .
Echamos las semillas de alcaravea y seguimos amasando un poco hasta que estén bien integradas en la masa .
Sacamos , hacemos una bola y ponemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Una vez levado, sacamos del bol , lo desgasificamos un poco amasándolo ligeramente con las manos y lo dividimos en cuatro partes iguales .
Formamos un rulo con cada porción y los colocamos en un molde alargado . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Cuando haya doblado su tamaño , lo rociamos con agua y espolvoreamos alcaravea por encima .
Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Re: PAN DE CENTENO Y ALCARAVEA
Jamia, cualquier pan que haces es un regalo,para los ojos, seguro que para el paladar un lujo.
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