PAN DE NUECES Y SIROPE DE ARCE
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PAN DE NUECES Y SIROPE DE ARCE
Ingredientes :
100 gr. de nueces troceadas
350 ml. de agua templada
3 cucharadas de sirope de arce
40 gr. de mantequilla en pomada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
250 gr. de harina integral
300 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia
1 cucharada de azucar invertido
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua templada ,el sirope de arce ,el azucar invertido y la mantequilla .
Mezclamos las dos harinas y cubrimos con ellas los liquidos .
En una esquina ponemos la sal.
Con el dedo hacemos un hueco en el medio de la harina ,sin que llegue a los liquidos ,y echamos la levadura desmenuzada.
Programamos :AMASADO
Cuando la maquina pite ,añadimos las nueces troceadas .
Una vez termine de amasar ,sacamos la masa con las manos untadas de aceite ( es una masa blanda ) y la ponemos a levar en un cuenco tambien untado con un poco de aceite .Tapamos ( yo suelo usar un gorro de ducha ).
Una vez la masa este levada ,la pasamos a un molde alargado grande o dos pequeños y dejamos levar de nuevo tapado .
Precalentamos el horno a 190º .
Horneamos entre 25-30 minutos aprox. hasta que el pan este dorado y al tocarlo con los nudillos ,suene a hueco .
(Antes de meterlo al horno ,pulverizamos este con un poco de agua , para que nos quede una corteza mas crujiente )
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Cortamos en rebanadas y las que no se consuman en el dia ,las podemos congelar envueltas en papel film o de aluminio ,de una en una y luego metidas en una bolsa en el congelador .
Cuando nos apetezca ,las sacamos y ponemos un ratin en el tostador .
Estaran como si acabaran de salir del horno
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