LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )

2 participantes

Ir abajo

ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) Empty ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )

Mensaje  Candy Dom Dic 29, 2013 7:24 pm

ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) Rosbif+1+



Es la primera vez que hago rosbif ,vi esta receta en una revista de Thermomix y me decidi a hacerla ,salio muy bueno ,tierno y jugoso .En la receta que pongo ,modifique un poco los tiempos pues me parecia que si dejaba los que indicaba  la revista quedaria mas seco ,fue un acierto, quedo estupendo ,para volver a repetirla .





Ingredientes :

1300 gr. de carne especial para rosbif 
2 cucharadas de concentrado de carne ( Bovril ).
2000 gr de agua para el vapor 


Preparacion :

Atamos la carne con cuerda de cocina para que no pierda la forma .

Introducimos la carne con el concentrado de carne ( Bovril ) en una bolsa especial para asar .

Cerramos bien la bolsa y la colocamos dentro del recipiente Varoma .

Vertemos el agua en el vaso .

Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Damos la vuelta a la carne y volvemos a programar otros 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 

Retiramos la bolsa del Varoma ,dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico .

Al dia siguiente ,abrimos la bolsa con cuidado ,retiramos la carne y vertemos el liquido ( con la grasa) en el vaso .

Reducimos la salsa programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1  sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion .

Quitamos el hilo de cocina y cortamos la carne en lonchas finas .

Servimos acompañada de su propia salsa .


Yo la acompañe con pure de patatas y salsa de mostaza 


PURE DE PATATAS 

Ingredientes :

800 gr. de patatas troceadas 
200 gr. de agua 
200 gr. de leche 
75 gr. de mantequilla 
Sal, nuez moscada ,pimienta 

Preparacion :

Colocamos la mariposa en las cuchillas .

Echamos las patatas ,el agua , la leche y la sal .Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Acabado el tiempo incorporamos la mantequilla sazonamos con pimienta y nuez moscada y programamos 30 segundos ,velocidad 3 .

Lo sacamos para un cuenco y si nos apetece lo gratinamos durante unos minutos en el horno .


SALSA DE MOSTAZA 

Ingredientes :

50 gr. de mantequilla 
2  cucharadas de mostaza de Dijon 
200 ml . de nata liquida 
Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .

Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto ,temperatura 90º ,velocidad 2 .

Incorporamos la nata ,la sal y la pimienta .Programamos 5 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3 

Lista para servir







ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) Rosbif+2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) Empty Re: ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )

Mensaje  Guisandera Dom Dic 29, 2013 9:19 pm

OK   La pinta inmejorable, seguro que  sabe igual.  

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) 2cnz952
ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza ) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.