ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )
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ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )
Es la primera vez que hago rosbif ,vi esta receta en una revista de Thermomix y me decidi a hacerla ,salio muy bueno ,tierno y jugoso .En la receta que pongo ,modifique un poco los tiempos pues me parecia que si dejaba los que indicaba la revista quedaria mas seco ,fue un acierto, quedo estupendo ,para volver a repetirla .
Ingredientes :
1300 gr. de carne especial para rosbif
2 cucharadas de concentrado de carne ( Bovril ).
2000 gr de agua para el vapor
Preparacion :
Atamos la carne con cuerda de cocina para que no pierda la forma .
Introducimos la carne con el concentrado de carne ( Bovril ) en una bolsa especial para asar .
Cerramos bien la bolsa y la colocamos dentro del recipiente Varoma .
Vertemos el agua en el vaso .
Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Damos la vuelta a la carne y volvemos a programar otros 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1
Retiramos la bolsa del Varoma ,dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico .
Al dia siguiente ,abrimos la bolsa con cuidado ,retiramos la carne y vertemos el liquido ( con la grasa) en el vaso .
Reducimos la salsa programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion .
Quitamos el hilo de cocina y cortamos la carne en lonchas finas .
Servimos acompañada de su propia salsa .
Yo la acompañe con pure de patatas y salsa de mostaza
PURE DE PATATAS
Ingredientes :
800 gr. de patatas troceadas
200 gr. de agua
200 gr. de leche
75 gr. de mantequilla
Sal, nuez moscada ,pimienta
Preparacion :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Echamos las patatas ,el agua , la leche y la sal .Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Acabado el tiempo incorporamos la mantequilla sazonamos con pimienta y nuez moscada y programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Lo sacamos para un cuenco y si nos apetece lo gratinamos durante unos minutos en el horno .
SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes :
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de mostaza de Dijon
200 ml . de nata liquida
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .
Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto ,temperatura 90º ,velocidad 2 .
Incorporamos la nata ,la sal y la pimienta .Programamos 5 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3
Lista para servir
Re: ROSBIF ( con pure de patata y salsa de mostaza )
La pinta inmejorable, seguro que sabe igual.
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