CONEJO EN DOBLE CERVEZA
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CONEJO EN DOBLE CERVEZA
La carne de conejo esta de moda , es muy rica y sana . Esta receta aunque tenga muchos ingredientes , es facil de hacer , no lleva mucho tiempo y queda buenisima
Ingredientes :
Adobo y conejo:
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharada de sal
100 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre de jerez
100 gr. de cerveza negra
Hierbas aromaticas : oregano ,tomillo , laurel , romero etc.
1 conejo de 1500 gr. aprox. limpio y cortado en trozos
Salsa :
60 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cerveza negra
150 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recien molida
Preparacion:
Adobo y conejo :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos , velocidad 5-10 progresivamente .
Untamos el conejo con esta mezcla y ponemos en un bol .
Dejamos macerar en el frigo de 2 a 4 horas , moviendolo de vez en cuando .
Escurrimos la carne y reservamos el liquido del adobo .
Colocamos los muslos en el recipiente Varoma y repartimos el resto de carne entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservamos .
Salsa :
Ponemos en el vaso el pimiento , la cebolla , los ajos y el aceite .
Troceamos durante 6 segundos , velocidad 4 y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadimos el liquido del adobo que teniamos reservado , la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .
Trituramos 30 segundos , velocidad progresiva 5- 10 .
Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Con cuidado de no quemarse abrimos la tapa del Varoma , le damos la vuelta a los trozos de carne y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Cuando termine colocamos la carne en una fuente de horno y vertemos encima la salsa del vaso .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos .
Servimos
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