PASTEL RUSO DE AVELLANAS
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PASTEL RUSO DE AVELLANAS
PASTEL RUSO DE AVELLANAS
INGREDIENTES:
Para la base y tapa:
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de avellanas crudas molidas
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de levadura en polvo ( tipo royal)
Para la crema pastelera:
4 yemas
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maicena
100 grs, de mantequilla
Para quien tiene la thermomix, hacer la crema pastelera de los recetarios de esta.
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve fuerte, ( si se tiene amasadora o buena batidora mejor ) cuando estén bien duras, añadir con movimientos envolventes la maicena, la levadura y las avellanas molidas, una vez bien mezcladas, poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno, la masa y meter la horno 30 minutos a 175º.
Elaboración de la crema pastelera:
Batir las yemas con el azúcar la maicena y ponerlo en un cazo de fondo grueso, añadir la leche hirviendo , remover sin parar, hasta que espese, añadir la mantequilla y dejar enfriar.
Partir por la mitad el bizcocho del horneado, poner la crema extendida por una de las mitades, con cuidado poner encima la otra mitad, espolvorear por encima con azúcar glass, una vez esté totalmente frio, cortar en cuadrados.
Yo la crema pastelera la hice con la Th, se puede poner cualquier crema pastelera que tengamos por costumbre.
INGREDIENTES:
Para la base y tapa:
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de avellanas crudas molidas
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de levadura en polvo ( tipo royal)
Para la crema pastelera:
4 yemas
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maicena
100 grs, de mantequilla
Para quien tiene la thermomix, hacer la crema pastelera de los recetarios de esta.
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve fuerte, ( si se tiene amasadora o buena batidora mejor ) cuando estén bien duras, añadir con movimientos envolventes la maicena, la levadura y las avellanas molidas, una vez bien mezcladas, poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno, la masa y meter la horno 30 minutos a 175º.
Elaboración de la crema pastelera:
Batir las yemas con el azúcar la maicena y ponerlo en un cazo de fondo grueso, añadir la leche hirviendo , remover sin parar, hasta que espese, añadir la mantequilla y dejar enfriar.
Partir por la mitad el bizcocho del horneado, poner la crema extendida por una de las mitades, con cuidado poner encima la otra mitad, espolvorear por encima con azúcar glass, una vez esté totalmente frio, cortar en cuadrados.
Yo la crema pastelera la hice con la Th, se puede poner cualquier crema pastelera que tengamos por costumbre.
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Re: PASTEL RUSO DE AVELLANAS
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Ipei- Chef
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