ROSCOS TRENZADOS DE AVELLANAS
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ROSCOS TRENZADOS DE AVELLANAS
Estos roscos estan geniales pero como toda bolleria casera si no los comemos en el dia se van quedando mas duros , asi que la solucion es envolverlos individualmente en papel film y congelarlos , cuando los descongelemos estaran tan tiernos y suaves como recien horneados .
Ingredientes :
80 gr. de avellanas sin piel
100 gr. de azucar
6 trocitos de piel de limon
8 trocitos de piel de naranja
120 ml. de leche
30 gr. de levadura prensada de panaderia
4 huevos
30 gr. de ron tostado
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
120 gr. de mantequilla en pomada
2 cucharadas de azucar perlado
Preparacion :
Ponemos en el vaso las avellanas y troceamos 6 segundos , velocidad 4 . Reservamos .
Echamos en el vaso el azucar , la piel de limon y la de naranja y trituramos 30 segundos , velocidad 10 .
Añadimos la leche y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos , velocidad 3 .
Agregamos 40 gr. de avellanas troceadas , 3 huevos , el ron , la harina y la sal . Mezclamos 30 segundos , velocidad 6 . Despues amasamos 3 minutos , velocidad espiga .
Programamos 2 minutos mas y vamos añadiendo la mantequilla en trozos por el bocal .
Dejamos reposar la masa durante 1 hora dentro del vaso .
Forramos 2 bandejas de horno con papel vegetal o silpat y reservamos .
Con la espatula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos nuevamente 1 minuto , velocidad espiga .
Retiramos la masa del vaso , espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y hacemos una bola .
Dividimos en varias bolas procurando que tengan el mismo peso ( a mi me salieron 9 de 120 gr. cada una ) . A su vez cada una de estas bolas las dividimos en tres para formar las trenzas .
Hacemos rulos con cada trocito de masa y luego una coleta que unimos en los extremos para formar los roscos .
Los colocamos en la bandejas preparadas .
Pintamos la superficie con 1 huevo batido y los reservamos tapados en un sitio templado y libre de corrientes de aire , hasta que doblen su tamaño ( 1 hora aprox. ) .
Precalentamos el horno a 200º .
Pintamos de nuevo la superficie de cada rosco con huevo batido y espolvoreamos con azucar perlada y el resto de avellanas troceadas .
Horneamos 10 minutos a 200º , luego bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando otros 5 minutos mas .
Sacamos del horno y dejamos templar antes de consumir .
Re: ROSCOS TRENZADOS DE AVELLANAS
Madre, madreeee, que pintacaaa, eso debe estar de muerte.
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