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LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN

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LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN  Empty LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN

Mensaje  Candy Jue Jun 22, 2017 4:13 pm

LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN  Larpeira%2Bo%2Bcoca%2Bde%2Bsan%2Bjuan%2B1

Ya se acerca el dia de San Juan y que rica es para desayunar con nuestro cafetín la Larpeira o Coca de San Juan , esta lleva crema pastelera , pero si nos apetece una mas sencilla la receta la tengo AQUI


Ingredientes :


Almibar :

50 gr. de agua 

50 gr. de licor de anis 

50 gr. de azúcar 


Crema pastelera :

325 gr. de leche 

2 huevos 

50 gr. de azúcar 

25 gr. de Maicena 

1/2 cucharadita de extracto de vainilla 


Masa :

450 gr. de harina de fuerza 

1 huevo 

30 gr. de azúcar 

140 ml. de leche templada 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

70 gr. de mantequilla en pomada 

50 ml. de licor de anis 

Una pizca de sal 


Para pincelar : 1 huevo batido 


Para decorar :

50 gr. de azúcar humedecida con un poco de agua 

Cerezas confitadas 


Preparación :

Almibar :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos  , temperatura 100º , velocidad 3 . Retiramos y reservamos .

Crema pastelera :

Sin lavar el vaso , ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 . Retiramos a una manga pastelera y reservamos en la nevera .

Masa :

Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa y  programamos 3 minutos , velocidad espiga .

Dejamos levar dentro del vaso 30 minutos .

Forramos una bandeja de horno ( yo  en dos bandejas porque hice 1 grande y 2 medianas ) y ponemos la masa encima .

Estiramos para darle forma alargada .

Con un cuchillo afilado damos unos cortes formando cuadriculas en diagonal .

Tapamos y dejamos levar durante 1 hora aprox. 

Precalentamos el horno a 200º .

Pincelamos la coca  (o cocas ) con el huevo batido ( con cuidado de no aplastar la masa ) , ponemos el azúcar humedecido por encima y rellenamos los  cortes con la crema pastelera .

Colocamos unas cerezas confitadas y metemos al horno , rociándolo con un poco de agua , para dar vapor .

Horneamos 20 minutos .

Cuando ya este horneada , la sacamos del horno y pincelamos con el almibar reservado .



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LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN  Empty Re: LARPEIRA O COCA DE SAN JUAN

Mensaje  Guisandera Jue Jun 22, 2017 7:27 pm

Bueeenooo, GUAU GUAU  tengo gana de hacerla, pero no se si será de esta.

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