CARRILLERAS AL PIMENTON ( 2 )
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CARRILLERAS AL PIMENTON ( 2 )
CARRILLERAS AL PIMENTON ( 2 )
Esta receta es sacada de la ultima revista de Thermomix, algo tuneada por mi ya que algunos ingredientes me faltaron y los cambié ( ya lo explico ), salieron riquísimas y me dicen que repita receta.
INGREDIENTES
1 K. de carrilleras de cerdo
12 dientes de ajo sin pelar
120 grs. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de orégano ( rasa )
1 cucharada de cominos ( rasa )
1 cucharada de pimentón dulce ( generosa )
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco ( no lo encontré fresco y lo puse seco de esas ramitas que venden para el adobo )
8 granos de pimienta negra
250 grs. de vino blanco ( Aqui puse 150 grs de vino que era el que me quedaba y el resto de sidra asturiana natural, no de la gaseada ) así que 150 grs de sidra. (si, de más, lo mengüé en el agua )
500 grs. de agua .
1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN
Aplastar ligeramete los dientes de ajo sin pelar con la hoja del cuchillo y ponerlos en el vaso, junto con el aceite.
Sofreir : 10 minutos ; Velocidad / 1 ; temperatura / varoma.
Aquí me entra una duda, si dejamos los ajos que es como está la receta en la revista, las pieles aparecerán luego en el guiso, así que dejo a vuestro albedrío el sacar los dientes de ajo ahora, motivo :puede resultar poco vistoso, incluso a quien le moleste encontrar alguna piel.
Pues seguimos añadiendo las carrilleras, el orégano, los cominos, el pimentón el laurel, el tomillo y los granos de pimienta.
Sofreir ; 7 minutos / 100º temperatura / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Una vez terminado este ciclo, incorporar el vino y en mi caso la sidra y sin cubilete para que evapore el alcohol, programar:
3 minutos / Varoma / giro a la izquierda; velocidad cuchara.
Agregar el agua y la sal.
Programar: 60 minutos / temperatura Varoma / giro a la izqu. / velocidad cuchara.
Las carrilleras se pueden servir con verduras que se pueden hacer en el varona, aprovechando el guisado; o un puré de patata; patatas fritas; o cualquier otra cosa que nos guste.
Esta receta es sacada de la ultima revista de Thermomix, algo tuneada por mi ya que algunos ingredientes me faltaron y los cambié ( ya lo explico ), salieron riquísimas y me dicen que repita receta.
INGREDIENTES
1 K. de carrilleras de cerdo
12 dientes de ajo sin pelar
120 grs. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de orégano ( rasa )
1 cucharada de cominos ( rasa )
1 cucharada de pimentón dulce ( generosa )
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco ( no lo encontré fresco y lo puse seco de esas ramitas que venden para el adobo )
8 granos de pimienta negra
250 grs. de vino blanco ( Aqui puse 150 grs de vino que era el que me quedaba y el resto de sidra asturiana natural, no de la gaseada ) así que 150 grs de sidra. (si, de más, lo mengüé en el agua )
500 grs. de agua .
1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN
Aplastar ligeramete los dientes de ajo sin pelar con la hoja del cuchillo y ponerlos en el vaso, junto con el aceite.
Sofreir : 10 minutos ; Velocidad / 1 ; temperatura / varoma.
Aquí me entra una duda, si dejamos los ajos que es como está la receta en la revista, las pieles aparecerán luego en el guiso, así que dejo a vuestro albedrío el sacar los dientes de ajo ahora, motivo :puede resultar poco vistoso, incluso a quien le moleste encontrar alguna piel.
Pues seguimos añadiendo las carrilleras, el orégano, los cominos, el pimentón el laurel, el tomillo y los granos de pimienta.
Sofreir ; 7 minutos / 100º temperatura / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Una vez terminado este ciclo, incorporar el vino y en mi caso la sidra y sin cubilete para que evapore el alcohol, programar:
3 minutos / Varoma / giro a la izquierda; velocidad cuchara.
Agregar el agua y la sal.
Programar: 60 minutos / temperatura Varoma / giro a la izqu. / velocidad cuchara.
Las carrilleras se pueden servir con verduras que se pueden hacer en el varona, aprovechando el guisado; o un puré de patata; patatas fritas; o cualquier otra cosa que nos guste.
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