BRAZO DE GITANO CLASICO
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BRAZO DE GITANO CLASICO
Este es el brazo de gitano de toda la vida con la plancha de bizcocho y el relleno de crema , un clásico que siempre gusto y siempre gustara .
Ingredientes :
Para el bizcocho :
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Azucar glas .
Para el almibar :
130 gr. de azúcar
100 ml. de agua
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor ( opcional )
Para la crema pastelera :
100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
50 gr. de Maicena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado ( opcional )
Preparación :
Para el bizcocho :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Vertemos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/2 . Acabado el tiempo volvemos a programar 6 minutos , velocidad 3 y 1/2 , pero sin temperatura .
Incorporamos la harina y la sal y programamos 4 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado .
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
Cuando acabe enrollamos el brazo de gitano en el mismo papel que lo horneamos y dejamos que enfrie .
Preparación del almibar :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 . Reservamos .
Preparación de la crema pastelera :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 . Reservamos en una manga pastelera o tapada con papel film para que no se reseque la parte de arriba .
Dejamos templar antes de rellenar el brazo .
Montaje :
Desenrollamos el bizcocho con cuidado , lo pulverizamos con el almibar ( ya frio ) y rellenamos con la crema pastelera .
Volvemos a enrollar con cuidado y espolvoreamos con azúcar glas .
Re: BRAZO DE GITANO CLASICO
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