REPOLLO RELLENO DE CHOSCO
2 participantes
Página 1 de 1.
REPOLLO RELLENO DE CHOSCO
REPOLLO RELLENO DE CHOSCO
Esta receta me dio la lata, son cosas que si no tienes la cocina entrenada te desesperarias, asi que pongo la receta a mi manera.
INGREDIENTES:
1 Chosco de Tineo ( suelen pesar bastante, 1 kilo o algo más ) Yo utilicé la mitad de uno de más del kilo
1 repollo ( cuanto más lisas las hojas mejor )
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de Ajo
1 o 2 huevos batidos y harina para rebozar
Ingredientes para la salsa:
1 paquete de jamon en tacos ( unos 90 grs )
aceite ( un fondo de olla )
1 cucharada de harina
Caldo ( si el chosco se compra crudo, usar el caldo de la cocción ) yo puse caldo de carne en pastilla y agua
ELABORACION:
Sacar una a una las hojas del repollo, con cuidado, poner a cocer enteras, unos 10 -15 minutos de máximo para que no rompan, sacarlas y meterlas en agua fría, escurrirlas bien-
Mientras preparamos la salsa; rehogar en fondo de aceite el jamón, añadir la cucharada de harina , dorar y añadir el caldo como medio litro ( como ya puse agua y pastilla de caldo si no se dispone del de la cocción del chosco )
Rehogar las verduras picadas finas, cuando estén bien pochadas, añadir el chosco cortado menudo rehogar todo junto.
Coger una hoja ( yo puse doble hoja por que si no me rompían al envolver) poner una cucharada del relleno en el centro y cerrar, rebozar en harina y después en huevo, freir a fuego suave y en cuanto doren, ir metiendo entre la salsa, dejar que cueza todo junto a fuego suave una media hora; de un día para otro aún está mejor.
Esta receta me dio la lata, son cosas que si no tienes la cocina entrenada te desesperarias, asi que pongo la receta a mi manera.
INGREDIENTES:
1 Chosco de Tineo ( suelen pesar bastante, 1 kilo o algo más ) Yo utilicé la mitad de uno de más del kilo
1 repollo ( cuanto más lisas las hojas mejor )
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de Ajo
1 o 2 huevos batidos y harina para rebozar
Ingredientes para la salsa:
1 paquete de jamon en tacos ( unos 90 grs )
aceite ( un fondo de olla )
1 cucharada de harina
Caldo ( si el chosco se compra crudo, usar el caldo de la cocción ) yo puse caldo de carne en pastilla y agua
ELABORACION:
Sacar una a una las hojas del repollo, con cuidado, poner a cocer enteras, unos 10 -15 minutos de máximo para que no rompan, sacarlas y meterlas en agua fría, escurrirlas bien-
Mientras preparamos la salsa; rehogar en fondo de aceite el jamón, añadir la cucharada de harina , dorar y añadir el caldo como medio litro ( como ya puse agua y pastilla de caldo si no se dispone del de la cocción del chosco )
Rehogar las verduras picadas finas, cuando estén bien pochadas, añadir el chosco cortado menudo rehogar todo junto.
Coger una hoja ( yo puse doble hoja por que si no me rompían al envolver) poner una cucharada del relleno en el centro y cerrar, rebozar en harina y después en huevo, freir a fuego suave y en cuanto doren, ir metiendo entre la salsa, dejar que cueza todo junto a fuego suave una media hora; de un día para otro aún está mejor.
Última edición por Guisandera el Sáb Mayo 02, 2020 9:31 pm, editado 1 vez
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: REPOLLO RELLENO DE CHOSCO
Que rica receta tuve que mirar que es chosco, un embutido Asturiano. Tiene pinta de cabecero de lomo. Igual lo hago relleno de carne picada porque el cabecero no es tan tierno
Re: REPOLLO RELLENO DE CHOSCO
Meli, puedes poner el relleno que quieras, aquí en Asturias lo más normal es que sea relleno de carne; otra cosa que tendré que añadir a la receta, aunque ponga que cocer todo junto unos minutos, al día siguiente, lo cocí unos minutos más al calentarlo y estaba más rico si cabe.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.