POLLO RELLENO
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POLLO RELLENO
Ingredientes :
1 pollo de 2 kilos aprox.
sal
pimienta molida
Relleno:
70 gr. de aceite de oliva
300 gr. de carne de cerdo picada
50 gr. de jamon serrano (cortado en taquitos)
Un poco de canela molida
Un poco de nuez moscada molida
sal
pimienta molida
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos
100 gr. de castañas cocidas
1 manzana pelada y cortada en daditos
Salsa:
300 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
70 gr. de mantequilla
180 gr. de vino de Oporto
180 gr. de vino blanco
200 gr. de agua
1-2 cucharaditas de sal
Manteca de cerdo para untar la rustidera ,que va al horno
Preparacion:
Empezamos haciendo el relleno ,poniendo en el vaso el aceite y programando 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Condimentamos la carne picada con canela , nuez moscada ,la sal y la pimienta ,mezclamos todo ,añadimos los taquitos de jamon y lo ponemos en el vaso .Programamos 10 minutos 100º ,velocidad 3 .
Cuando termine el tiempo lo volcamos en un bol ,le ponemos el pan rallado ,los huevos ,las castañas troceadas y la manzana en daditos ,.mezclamos con la espatula y reservamos .
Abrimos el pollo y le quitamos la carcasa (podemos pedir al pollero que nos lo haga ) .Espolvoreamos con sal y pimienta .Introducimos el relleno reservado dentro del pollo y lo cosemos con hilo de bridar .
Lo colocamos dentro del recipiente Varoma .Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla dentro cortada en cuartos y troceamos 2 segundos ,velocidad 5 .,bajamos con las espatula los restos que quedan en las paredes hacia el fondo del vaso .Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .Incorporamos el vino de Oporto ,el vino blanco ,el agua y la sal .
Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 60 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .Precalentamos el horno a 200º .
Colocamos el pollo en una rustidera untada con la manteca de cerdo y horneamos unos 10-15 minutos aprox. por cada lado .
Servimos con la guarnicion que mas nos guste ,yo puse castañas cocidas y patatas fritas moldeadas .
Re: POLLO RELLENO
Ya te lo dije en tu blog,pero te lo digo de nuevo por aki...tiene muy buena pinta y seguro que de sabor estaría mejor.
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Ipei- Chef
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Re: POLLO RELLENO
Pues te lo digo yo, de sabor riquisimo, claro que era un "pitu de caleya".
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