LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

arroz negro

2 participantes

Ir abajo

arroz negro Empty arroz negro

Mensaje  joana Mar Mar 17, 2009 11:54 am

ARROZ NEGRO



arroz negro .+002

Ingredientes: (para 4 personas)

1 kg de sepias frescas
300 grs de gambas
2 bolsitas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
100 g de Cebolla
100 g de Tomate
300 g de Arroz
2 litros de caldo de pescado (fumet de pescado)
2 dl de Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una cazuela pochamos la sepia cortada pequeña añadimos los ajos y la cebolla troceado lo cocinamos tapado con un poco de aceite y una pizca de sal, de manera que lo estofaremos. añadimos el tomate. despues añadimos el arroz y las tintas de calamar disueltas en un vasito de caldo y rehogamos todo junto. Con el caldo de pescado caliente cubrimos el arroz transcurridos 20 minutos lo sacamos del fuego decoramos con las gambas peladas y dejamos reposar 2 minutos. Servimos caliente, se puede Servir con all i oli, a gusto.
joana
joana
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 878
Edad : 69
Localización : l´hospitalet de llobreegat (barcelona)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

http://joanaib.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

arroz negro Empty Re: arroz negro

Mensaje  @nit@ Mar Mar 17, 2009 12:50 pm

fijate Joana que nosotras aca hacemos "arroz negrito" pero porque le ponemos, para su cocción, el caldo de frijoles (algo mas pequeños, y oscuros que las aluvias vuestras) ... entonces así si queda de un tinte oscuro.... muy rico !!!
@nit@
@nit@
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 2630
Edad : 54
Localización : El Salvador
Fecha de inscripción : 29/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.