Chipiron relleno bacalao-langostinos

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Mensaje  angel el Lun Sep 28, 2009 7:52 pm

Patissier Cocina Chipiron relleno bacalao-gambas Ingredientes: 500 gramos chipirones limpios 250 gramos bacalao (fresco o desalado) 250 gramos langostinos (pelados) Una cebolla grande cortada en cuadritos pequeños y finos Cuatro dientes de ajos laminados y picados muy pequeños Dos cucharadas de perejil muy picado sal pimienta negra molida aceite de oliva bechamel Para la salsa. Tres dientes de ajos aceite de oliva perejil picado colorante alimentario amarillo( solo un poco) medio vaso vino blanco común un vaso de agua(para cubrir) Elaboración: Limpiar muy bien los chipirones en agua corriente Chipiron relleno bacalao-langostinos 92c2b877b55e643f6a1a4aaae2372315o Las patas de los chipirones limpios se pican muy pequeñas al igual que los langostinos y el bacalao picado lo más pequeño posible. Chipiron relleno bacalao-langostinos 7f38121f32a5633074d859ffec1a94c4o Picar muy pequeño perejil,cebolla y dientes de ajos Chipiron relleno bacalao-langostinos 2ca4642270f1451b5c7a4cc4803034ddo Poner al fuego un recipiente al cual incorporamos aceite de oliva y una vez esté éste caliente añadimos cebolla,ajos y perejil muy picados refriendo todo. Chipiron relleno bacalao-langostinos 21e0672104ad13f3bfc28479c10a5293o Estando todo bien refrito añadir bacalao-langostinos y patas de los chipirones todo muy bien picado. Chipiron relleno bacalao-langostinos C29d8b0eed6a7ac9b8a075fc34a8a169o Dejamos que refria todo el conjunto. Chipiron relleno bacalao-langostinos 673ca8c43103fe17bf7dfce9acb731b5o Añadir una vez refrito la bechamel si la hemos elaborado anteriormente o bien añadir dos cucharadas de harina sobre los ingrediente,un poco de nuez moscada y remover bin para a continuación poner medio vaso de leche y remover todo bien hasta obtener una masa espesa que se despegue de las paredes del recipiente puesto al fuego removiendo constantemente. Chipiron relleno bacalao-langostinos Cebf2ef4abd0b705c0e9ae4dece70e94o Dejar enfriar del todo ésta masa antes de rellenar con ella los chipirones y nos podamos quemar. La forma de rellenarlos una vez fria la masa abrir el chipirón por la parte más ancha y con ayuda de una cucharilla de las de café introducir la masa en el tubo del chipirón apretandp de arriba hacia abajo para que se quede relleno por todas sus partes. Chipiron relleno bacalao-langostinos 34b336f6232bbd5881e32f4ae37d842ao Cerrar cada chipirón con un palillo de madera atravesandolo para que no salga la masa. Poner al fuego un segundo recipiente donde elaboraremos la salsa para los chipirones poniendo un poco de aceite de oliva,perejil y ajos muy picados refriendo un poco y pasando a él los chipirones. Chipiron relleno bacalao-langostinos F493b910ccd8ffd8e3b32a924f00acc7o Añadir una poca de sal (con cuidado ya que por lo general,chipirones,calamares y choco traen de origen un punto de sal desde las lonjas). Remover con cuidado de que no se salga el relleno. Refreir unos instantes. Añadir el vino y cubrir de agua poner colorante alimentario o azafran en rama,poner en olla exprés o olla rápida y dejar hervir hasta que estén tiernos y el liquido haya reducido quedando una salsa espesa. Chipiron relleno bacalao-langostinos 1f1f398de9c2572b8c66f04b0dd181fbo Dejar cocer en olla rápida unos 10 minutos aproximados en olla exprés unos 20 minutos aproximados,pasado éste tiempo estrán tiernos y listos para servir. Chipiron relleno bacalao-langostinos E1b4c08c4d8f67155e5b04d0cedb1ec7o Formación cocina formadorpasteleria@profesores.com Septiembre 2.009
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Mensaje  Ipei el Mar Sep 29, 2009 12:29 am

Chipiron relleno bacalao-langostinos 246164 yo los he hecho asi o muy parecidos,son riquisimos,me lo copio a ver si los hago igual,gracias Angel.

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