Galletas Pocoyo (Saskia)
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Galletas Pocoyo (Saskia)
saskia el Jue 30 Oct 2008 - 20:59
Estas
galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a
regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto
galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los
niños les hace ilusión.
Ingredientes:
Preparación:
Derretir
la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy
despacio, mezclar con el resto de ingredientes y amasar hasta que todo
esté ligado.
NOTAS:
Para hacer a Pocoyo
y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y
plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un
cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta,
para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran
como piruletas.
Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar
glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida
con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos
al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome
brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
Estas
galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a
regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto
galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los
niños les hace ilusión.
Ingredientes:
- 130 gr. de mantequilla (yo usé margarina)
- 100 cc de miel de caña
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de canela molida
- 300 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (yo usé 1 cta de jengibre en polvo comprado en el herbolario)
- 1 cucharadita de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
Preparación:
Derretir
la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy
despacio, mezclar con el resto de ingredientes y amasar hasta que todo
esté ligado.
NOTAS:
Para hacer a Pocoyo
y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y
plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un
cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta,
para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran
como piruletas.
Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar
glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida
con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos
al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome
brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
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