Pastel de pisto (Jalapa)
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Pastel de pisto (Jalapa)
Mar Mar 04, 2008 5:39 pm
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/03/pastel-de-pisto.html
INGREDIENTES:
Un pisto como lo harias habitualmente
* 50 g de aceite de oliva.
* 130 g de calabacines.
* 80 g de pimiento verde.
* 80 g de pimiento rojo.
* 150 g de cebollas
* 250 g de tomate natural triturado.
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta.
INGREDIENTES PARA EL VAROMA:
* 4 Huevos, envueltos en papel film transparente.
* 200 g de champiñones laminados y lavados.
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
* 40 g de aceite de oliva.
* 200 g de champiñones (que hemos echo en el varoma)
* 40 g de harina.
* 400 g de leche
* 1 cucharada de queso parmesano
* Sal, pimienta, nuez moscada
INGREDIENTES PARA LA CONFECCION DEL PASTEL;
* 40 g de queso parmesano
* Rebanadas de pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN:
1º.- Ralla el queso parmesano, ponlo a velocidad maxima unos segundos. Reserva
2º.- Pon los huevos envueltos en papel film y los champiñones en el varoma. Reserva.
3º.- PISTO:
A.- Trocea los ingredientes del pisto, programando 4 segundos en
velocidad 4. Añade el aceite al vaso y programa 15 minutos, Temperatura
Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
B.- Añade el tomate y los condimentos. Coloca el recipiente
Varoma, en la tapa del TH y programa 25 minutos, Temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe, guarda los
champiñones para hacer la bechamel. Pela los huevos y reservalos para
montar el pastel.
C.- Saca todo del vaso y reserva
4º.- BECHAMEL:
A.- Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones en el vaso, programa 2 minutos, 100º velocidad 1.
Añade la harina y sofríes, programando 1 minuto, 100º, velocidad 1
y 1/2 Añade la leche, el queso, sazonalo y programa 5 minutos, 100º,
velocidad 1 y 1/2
MONTAJE DEL PASTEL:
1º.- Forra un molde de plum-cake de litro y medio con papel film.
2º.- Pon en el fondo rebanadas de pan de molde sin corteza. Echa la
mitad del pisto, y encima los huevos duros (reservados previamente) en
rodajas.
3º.- Repite la operación, hasta terminar con rebanadas de pan.
4º.- Tápalo con papel film y prensalo, poniéndole peso (dos cartones de leche, atravesados) Y dejalo en la nevera.
5º.- Desmoldalo en el momento de servir. Ponlo en una bandeja de
horno, cubrelo con la bechamel, y espolvoreado con el queso rallado..
6º.- Gratinalo, hasta que este dorado. Es aconsejable gratinarlo
con la puerta abierta, ya que tarda muy poco en hacerse y de lo
contrario se podría quemar.
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/03/pastel-de-pisto.html
INGREDIENTES:
Un pisto como lo harias habitualmente
* 50 g de aceite de oliva.
* 130 g de calabacines.
* 80 g de pimiento verde.
* 80 g de pimiento rojo.
* 150 g de cebollas
* 250 g de tomate natural triturado.
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta.
INGREDIENTES PARA EL VAROMA:
* 4 Huevos, envueltos en papel film transparente.
* 200 g de champiñones laminados y lavados.
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
* 40 g de aceite de oliva.
* 200 g de champiñones (que hemos echo en el varoma)
* 40 g de harina.
* 400 g de leche
* 1 cucharada de queso parmesano
* Sal, pimienta, nuez moscada
INGREDIENTES PARA LA CONFECCION DEL PASTEL;
* 40 g de queso parmesano
* Rebanadas de pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN:
1º.- Ralla el queso parmesano, ponlo a velocidad maxima unos segundos. Reserva
2º.- Pon los huevos envueltos en papel film y los champiñones en el varoma. Reserva.
3º.- PISTO:
A.- Trocea los ingredientes del pisto, programando 4 segundos en
velocidad 4. Añade el aceite al vaso y programa 15 minutos, Temperatura
Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
B.- Añade el tomate y los condimentos. Coloca el recipiente
Varoma, en la tapa del TH y programa 25 minutos, Temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe, guarda los
champiñones para hacer la bechamel. Pela los huevos y reservalos para
montar el pastel.
C.- Saca todo del vaso y reserva
4º.- BECHAMEL:
A.- Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones en el vaso, programa 2 minutos, 100º velocidad 1.
Añade la harina y sofríes, programando 1 minuto, 100º, velocidad 1
y 1/2 Añade la leche, el queso, sazonalo y programa 5 minutos, 100º,
velocidad 1 y 1/2
MONTAJE DEL PASTEL:
1º.- Forra un molde de plum-cake de litro y medio con papel film.
2º.- Pon en el fondo rebanadas de pan de molde sin corteza. Echa la
mitad del pisto, y encima los huevos duros (reservados previamente) en
rodajas.
3º.- Repite la operación, hasta terminar con rebanadas de pan.
4º.- Tápalo con papel film y prensalo, poniéndole peso (dos cartones de leche, atravesados) Y dejalo en la nevera.
5º.- Desmoldalo en el momento de servir. Ponlo en una bandeja de
horno, cubrelo con la bechamel, y espolvoreado con el queso rallado..
6º.- Gratinalo, hasta que este dorado. Es aconsejable gratinarlo
con la puerta abierta, ya que tarda muy poco en hacerse y de lo
contrario se podría quemar.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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