ENROLLADOS DE ATINA (Jalapa)
Página 1 de 1.
ENROLLADOS DE ATINA (Jalapa)
Dom Mar 16, 2008 10:11 pm
La masa subiendo
Haciendo la segunda levada
Recien sacados del horno
Y los de choco
NGREDIENTES;
* 25 g de levadura prensada (puse 2 sobres de levadura de panadería de la casa Maicena)
* 125 g de mantequilla o margarina.
* 200 g de leche.
* 85 g de azúcar.(le puse mitad azúcar, moreno, y mitad azúcar blanca)
* 1 cucharada de azúcar vainillada.
* 2 huevos.
* 550 g de harina (yo le puse 600 g)
PARA PINTAR;
* Mantequilla derretida.
* Azúcar.
PREPARACIÓN;
1º.- Pon la mantequilla junto con la leche en el vaso del Thermomix, programa 3 minutos, 37º, velocidad 2.
2ª.- Añade el azúcar, los huevos y mezcla en velocidad 4.
4º.- Añada la mitad de la harina junto con la levadura y mezcla unos
segundos en velocidad 6. Pone la otra mitad de la harina y programas
unos segundos en velocidad 6, para que se mezcle bien.
5º.- Amasa programando 3 minutos, Vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deja la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen. Es una masa
muy blanda
6.- Pon la masa en la mesa donde vayas a trabajar, previamente
enharinada. Darle forma y ponlo en la bandeja del horno con papel
vegetal o silpat.
7º.- Precalienta el horno a 250º
La masa subiendo
Haciendo la segunda levada
Recien sacados del horno
Y los de choco
NGREDIENTES;
* 25 g de levadura prensada (puse 2 sobres de levadura de panadería de la casa Maicena)
* 125 g de mantequilla o margarina.
* 200 g de leche.
* 85 g de azúcar.(le puse mitad azúcar, moreno, y mitad azúcar blanca)
* 1 cucharada de azúcar vainillada.
* 2 huevos.
* 550 g de harina (yo le puse 600 g)
PARA PINTAR;
* Mantequilla derretida.
* Azúcar.
PREPARACIÓN;
1º.- Pon la mantequilla junto con la leche en el vaso del Thermomix, programa 3 minutos, 37º, velocidad 2.
2ª.- Añade el azúcar, los huevos y mezcla en velocidad 4.
4º.- Añada la mitad de la harina junto con la levadura y mezcla unos
segundos en velocidad 6. Pone la otra mitad de la harina y programas
unos segundos en velocidad 6, para que se mezcle bien.
5º.- Amasa programando 3 minutos, Vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deja la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen. Es una masa
muy blanda
6.- Pon la masa en la mesa donde vayas a trabajar, previamente
enharinada. Darle forma y ponlo en la bandeja del horno con papel
vegetal o silpat.
7º.- Precalienta el horno a 250º
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» ENROLLADOS DE AZUCAR
» POLVITOS (Jalapa)
» PAPAS BRAVAS (Jalapa)
» HELADO DE TIRAMISU (Jalapa)
» Pastel de pisto (Jalapa)
» POLVITOS (Jalapa)
» PAPAS BRAVAS (Jalapa)
» HELADO DE TIRAMISU (Jalapa)
» Pastel de pisto (Jalapa)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.