LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

HELADO CELESTIAL UHMMM QUE RICO!!!!!! (Jalapa)

Ir abajo

HELADO CELESTIAL UHMMM QUE RICO!!!!!! (Jalapa) Empty HELADO CELESTIAL UHMMM QUE RICO!!!!!! (Jalapa)

Mensaje  Ipei Vie Oct 09, 2009 4:15 pm

Dom Abr 20, 2008 10:50 am

INGREDIENTES:

PRALINÉ:

* 200 g de azúcar

* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)



RESTO:

* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho genovés)

* 6 claras.

* Unas gotas de limón.

* Un poco de sal.

* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)

* 180 g de leche condensada



PREPARACIÓN:

1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el
fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que
quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat
y deja que se enfríe.

2º.- Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el
Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa
5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa

3º.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.

4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no
tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las
cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10
minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco

5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA
MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes
el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en
un cuenco.

6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras
montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta
conseguir una mezcla homogénea.

MONTAJE DEL HELADO:

En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) ,
añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la
mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné

Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/04/helado-celestial.html

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.