HELADO CELESTIAL UHMMM QUE RICO!!!!!! (Jalapa)
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HELADO CELESTIAL UHMMM QUE RICO!!!!!! (Jalapa)
Dom Abr 20, 2008 10:50 am
INGREDIENTES:
PRALINÉ:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)
RESTO:
* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho genovés)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada
PREPARACIÓN:
1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el
fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que
quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat
y deja que se enfríe.
2º.- Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el
Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa
5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa
3º.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no
tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las
cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10
minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco
5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA
MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes
el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en
un cuenco.
6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras
montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta
conseguir una mezcla homogénea.
MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) ,
añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la
mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné
Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/04/helado-celestial.html
INGREDIENTES:
PRALINÉ:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)
RESTO:
* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho genovés)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada
PREPARACIÓN:
1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el
fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que
quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat
y deja que se enfríe.
2º.- Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el
Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa
5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa
3º.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no
tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las
cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10
minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco
5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA
MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes
el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en
un cuenco.
6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras
montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta
conseguir una mezcla homogénea.
MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) ,
añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la
mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné
Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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