LBONDIGAS DE CERDO CON GAMBAS (Jalapa)
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LBONDIGAS DE CERDO CON GAMBAS (Jalapa)
Sab Jul 19, 2008 7:16 pm
INGREDIENTES:
* 1/2 Kilo de carne de cerdo.
* 200 g de langostinos o gambas (las puse congeladas)
* 150 g de cebolleta
* 2 ajos
* 15 g de cilantro fresco
* 1 chile rojo, o guindilla
* 20 g de salsa de soja
* 15 g de aceite vegetal
SALSA
* El zumo de 2 limas, (60 g me salió a mi)
* 20 g de azucar moreno
* Un ramillete de menta fresca (yo le puse unas 5 hojas, sin tallos)
* 20 g de aceite vegetal.
* 100 g de agua.
* 1 ajo
* Sal al gusto
PREPARACION:
1º.- Pela las gambas, quítale las cabezas y la cola. (yo las puse
congeladas, pero las descongele previamente, claro) Ponlas en el vaso
del Thermomix junto con todos los ingrediente (menos los de la salsa) y
trocea 4 segundos en velocidad 4
2º Forma las albóndigas, yo las hice redondas, (como suelen ser,
¡claro!, pero tambien las puedes hacer aplanadas) y las fries en
abundante aceite (yo las puse en el horno, a 180º, durante 10 minutos
aproximadamente, con el horno previamente caliente)
3º SALSA Pon todos los ingredientes de la salsa, y tritura en velociad 7 unos segundos
4º La acompañe de arroz blanco
INGREDIENTES:
* 1/2 Kilo de carne de cerdo.
* 200 g de langostinos o gambas (las puse congeladas)
* 150 g de cebolleta
* 2 ajos
* 15 g de cilantro fresco
* 1 chile rojo, o guindilla
* 20 g de salsa de soja
* 15 g de aceite vegetal
SALSA
* El zumo de 2 limas, (60 g me salió a mi)
* 20 g de azucar moreno
* Un ramillete de menta fresca (yo le puse unas 5 hojas, sin tallos)
* 20 g de aceite vegetal.
* 100 g de agua.
* 1 ajo
* Sal al gusto
PREPARACION:
1º.- Pela las gambas, quítale las cabezas y la cola. (yo las puse
congeladas, pero las descongele previamente, claro) Ponlas en el vaso
del Thermomix junto con todos los ingrediente (menos los de la salsa) y
trocea 4 segundos en velocidad 4
2º Forma las albóndigas, yo las hice redondas, (como suelen ser,
¡claro!, pero tambien las puedes hacer aplanadas) y las fries en
abundante aceite (yo las puse en el horno, a 180º, durante 10 minutos
aproximadamente, con el horno previamente caliente)
3º SALSA Pon todos los ingredientes de la salsa, y tritura en velociad 7 unos segundos
4º La acompañe de arroz blanco
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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